今天是

科教动态

官方微信

招生办微信

当前位置:

北京科技大学邢献然教授来我校讲学

来源:材料学院、有色金属及材料加工新技术教育部重点实验室   作者:杨小燕  编辑:柴靓  浏览次数:  发布时间:2018-11-08 10:47:25

 

  11月5日上午,应材料科学与工程学院邀请,教育部长江学者特聘教授、国家杰出青年获得者,北京科技大学物理化学系邢献然教授在我校屏风校教八楼3楼报告厅作了题为“固体的局域结构和负热膨胀”的学术报告。
  报告会上,邢献然教授对负热膨胀材料的历史及结构特点、其课题组近年来在负热膨胀材料的结构设计、局域结构分析及材料在催化应用等领域的研究进行了介绍,结合系统的研究工作分析了材料尺寸效应、铁电热致收缩效应及原子平均位移等因素对材料热负膨胀性能的影响。邢献然教授与在场师生就多功能材料的结构特点、方法设计和应用领域等共同感兴趣的问题进行了交流与讨论。本次学术报告拓宽了大家的学术视野,促使大家对材料局域结构的影响及机理解释有了更深入的认识。

邢献然教授在做报告

 

报告会现场