今天是

科教动态

官方微信

招生办微信

当前位置:

我校学子王丹荣获第四届全国青年地质大会优秀论文奖

来源:地球科学学院   作者:地球科学学院  编辑:胡花尼  浏览次数:  发布时间:2019-04-28 15:24:18

  日前,由中国地质学会主办,中国地质学会青年工作委员会承办的第四届全国青年地质大会在合肥举行,来自全国各地550余名青年地质工作者参加大会。
  我校韦龙明教授指导的2篇论文入选大会论文集,其中资勘2016级本科生王丹参加了本次大会并作了专题学术报告,王丹同学的交流论文《涠洲岛海滩生物硬体颜色演变系列研究》荣获大会优秀论文奖。
  本次大会主题为“青年地质工作者——勇当金山银山的发现者、绿水青山的守护者”。大会共设“水工环、城市地质与生态文明建设”等11个专题分会场,共210余分会报告。大会分别对“优秀组织奖”等六个奖项进行表彰,其中“优秀论文奖” 52名。
  据悉,第一届全国青年地质大会于2013年在福州举行,我校研究生张广辉、裴秋明获优秀论文奖;第二届全国青年地质大会于2015年在成都举行,我校本科生孙娟娟获优秀论文奖;第三届全国前青年地质大会于2017年在西安举行,我校本科生卞霄获奖。此次是我校学子连续四届获奖,他们为学校赢得了赞誉。

王丹同学获得第四届全国青年地质大会优秀论文奖

获奖证书