今天是

科教动态

官方微信

招生办微信

当前位置:

学校第十六届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛校级终审决赛顺利举办

来源:校团委   作者:唐红兵  编辑:胡花尼  浏览次数:  发布时间:2019-04-28 16:54:05

  4月27日,第十六届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛校级终审决赛在雁山校区举行。学校副厅级调研员张劲松,校团委、学工部(处)、教务处、科技处以及各学院相关负责人参加有关活动。来自全校14个学院82支作品团队300余人参加比赛,1000余名师生到场观摩。

  终审决赛分为海报展示、书面会评、现场答辩三个环节。在海报展台前,评审专家认真听取参赛选手们对其作品的创意构思、性能原理及推广价值的分析汇报,仔细观摩了作品展板、样品模型、实物展示,并就一些项目的技术原理、性能提升、实用价值等方面与参赛团队进行了深入探讨,为各团队方案的继续优化提供亲切指导。

  现场答辩分科技发明制作类作品、自然科学类作品、哲学与社会科学类作品三组进行。各参赛团队通过PPT、视频等多媒体形式,对作品进行陈述和讲解,专家评委则从作品的科学性、先进性和现实意义等三个方面对作品进行了评审和质询。经过严格评审,共遴选出了36件作品作为拟推荐参加第九届“挑战杯”启迪控股广西大学生课外学术科技作品竞赛候选作品。

  “挑战杯”竞赛作为展示学子创新风采的绚丽舞台,在广大青年学生中有着广泛的影响力和号召力,本届“挑战杯”赛事不仅在比赛规模、参与范围和作品质量上均有明显提高,而且竞赛体系也更加完善。下一步,校团委将根据区赛和国赛安排与相关学院一起努力继续完善作品,积极备战即将举行的全区和全国“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛。

 

学校副厅级调研员张劲松(右一)到场指导工作

终审决赛现场答辩环节