今天是

科教动态

官方微信

招生办微信

当前位置:

我校博士生相怀成荣获“第十四届中国大学生年度人物”入围奖

来源:材料科学与工程学院   作者:材料科学与工程学院  编辑:胡花尼  浏览次数:  发布时间:2019-06-24 10:13:33

  近日,由教育部、人民日报社共同指导,人民网、光明日报教育部、《大学生》杂志社和中国大学生在线联合主办的“第十四届中国大学生年度人物推选展示”活动圆满落幕,我校学生相怀成获“中国大学生年度人物”入围奖。

  相怀成,中共党员,我校材料科学与工程学院材料科学与工程专业2016级直博生。攻读博士学位期间,在国际权威期刊上发表SCI论文39篇。其中,第一作者13篇,第二作者10篇,论文总影响因子大于112,累计引用超过220次。曾以第一作者申请国家发明专利20余项,授权6项,实现2项专利技术成果转让。入学至今,他已参加十几次国内外学术会议,多次在会上作报告和展示。在科研的道路上,他无惧挑战,目前已赴深圳大学继续做博士后研究,决心为我国新能源领域的发展贡献自己的智慧和力量。

  “中国大学生年度人物”推选展示活动旨在大力培养选树新时代大学生先进榜样,充分展示新时代高校青年群体昂扬向上的精神风貌。自评选工作启动以来,学校高度重视,把评选活动作为学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的具体举措,充分发挥先进典型的示范作用,以优秀榜样的力量影响、激励、带动更多学生奋发图强,为学生的健康成长成才营造良好的环境氛围。相怀成同学的获奖充分体现了近年来我校学生工作在坚持“立德树人”根本任务,深化“三全育人”综合改革等方面取得的显著成效。

  相怀成事迹链接:http://paike.people.com.cn/sdt_selection/view/info/108

 

相怀成常驻实验室

相怀成与课题组共同探讨