今天是

当前位置:

天津大学封伟教授来我校讲学

来源:材料科学与工程学院   作者:材料科学与工程学院  编辑:胡花尼  浏览次数:  发布时间:2019-06-28 20:12:08

  6月20日上午,国家杰青获得者,天津大学科学技术发展研究院副院长封伟教授于屏风校区教一楼附楼1301会议室作了关于“有机功能碳复合材料的结构设计与性能研究的学术报告,材料科学与工程学院相关专业师生100余人参加了报告会。

  封伟教授首先介绍了天津大学相关学科近年来的发展状况,随后引出了“如何实现碳材料看见、利用和调控光”的报告主题。封伟教授对“光敏材料在光电领域”以及“偶氮-石墨烯在光储热领域的应用”等内容作了详细讲解,并对光热材料的未来发展方向进行了展望。

  会后,封伟教授对我校师生关心的问题进行了详细解答。本次报告会,加深了材料学院师生对有机功能碳复合材料领域前沿研究内容的了解,对以后的学科建设和科研方向凝练具有积极意义。

报告会现场