今天是

当前位置:

山东大学侯士峰教授到我校讲学

来源:化学与生物工程学院   作者:化学与生物工程学院  编辑:胡花尼  浏览次数:  发布时间:2019-07-13 09:35:13

  应我校邀请, 7月11日上午,山东大学教授、利特纳米技术公司董事长侯士峰在雁山校区12号楼学术报告厅作了题为“碳纳米材料的基础研究及产业化”的学术报告。我校相关专业师生聆听了此次报告。

  在报告中,侯士峰教授分享了自己的学习工作经历,并对其科研团队和公司情况进行了介绍。侯士峰教授从碳纳米材料的制备及其在环境、能源和新材料方面的研究,碳纳米材料产业化科研机构的机会和作用,碳纳米材料在电子器件、光学器件、柔性电子、先进电池等相关产业化领域的发展方向等方面进行了详细讲解。在互动环节,侯教授对师生的提问一一作了详细回答。

  侯士峰教授的学术报告内容丰富,讲解深入浅出,加深了师生们对碳纳米材料研发与产业化、未来应用发展方向等知识的理解,拓宽了师生们的学术视野,对他们今后的学习和研究具有积极意义。

侯士峰教授作报告

报告会现场