“不忘初心、牢记使命”

学校举行党委领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育“读原著、学原文、悟原理”读书班开班仪式

来源:宣传部   作者:梁静雯、杜兴发  编辑:梁静雯  浏览次数:  发布时间:2019-10-09 16:36:09

为贯彻落实党中央、自治区党委的部署要求,抓好学校“不忘初心、牢记使命”主题教育,根据学校工作安排,10月9日上午,学校党委领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育“读原著、学原文、悟原理”读书班开班仪式在屏风校区第二会议室举行。开班仪式由学校党委副书记、校长解庆林主持,学校党委常委会班子成员、党员校领导等主题教育读书班学员参加开班仪式。
  会上,学校党委书记李国忠就主题教育读书班的深刻意义进行了强调,并结合主题教育要求及我校工作实际,对办好主题教育读书班提出了具体意见,希望各位学员能够把握这次难得的“加油”“充电”机会,专心致志投身学习,心无旁骛研读材料,修好共产党人的“心学”。
  李国忠书记表示,要提高政治站位,坚定理想信念,明确“为何学”。要深刻认识,这是推动习近平新时代中国特色社会主义思想进校园、入脑入心的必然要求;是学校党委常委会领导班子开展集中学习研讨的重要形式,也是全面提升新时代学校党建工作质量的重要举措;是推动学校内涵发展,办好人民满意的高水平理工大学的强大动力。
  李国忠书记指出,要理清学习内容,突出学习重点,知道“学什么”。要切实明确,要聚精会神读原著、学原文、悟原理,自觉把党的思想理论成果作为最强法宝、最强武器,努力做到学思用贯通,知信行合一;要突出重点,把习近平总书记有关重要论述和重要讲话、指示批示精神一体学习领会、整体融会贯通,全面准确把握思想精髓和核心要义,做习近平新时代中国特色社会主义思想的最忠实信仰者和模范实践者;要把边学边查、边改边建的要求执行好、落实好,真正使学习研讨的过程成为深化认识、改进提高、破解难题、推动工作的过程,为主题教育取得扎实成效奠定坚实基础。
  李国忠书记强调,要认清目标任务、注重方式方法,掌握“怎么学”。要认真做到,聚焦主题重点学;分级指导带头学;学思结合坚持学。
  会上,学校党委副书记王赣华从目标任务、学习内容、研讨专题、学习形式、学习安排、学习要求等方面介绍了主题教育读书班工作方案,并就具体工作提出相关要求。统战部部长邱杰代表主题教育读书班学员进行了表态发言,表示将认真学习、深刻领会、不懈奋斗,时刻牢记初心和使命。
  据悉,此次主题教育读书班将历时5天,学习内容丰富,既有习近平总书记的最新论述,也有党的经典理论著作;学习形式多样,包含了集中学习、专题辅导、专题研讨、视频学习、案例教学、先进典型教育、警示教育等。

学校党委书记李国忠讲话

开班仪式现场