“不忘初心、牢记使命”

学校举行“不忘初心、牢记使命”主题教育理论学习辅导报告会

来源:宣传部   作者:王英强  编辑:王英强  浏览次数:  发布时间:2019-10-09 19:26:07

按照学校党委“不忘初心、牢记使命”主题教育“读原著、学原文、悟原理”读书班的安排,10月9日上午,学校在屏风校区图书馆报告厅举行“不忘初心、牢记使命”主题教育理论学习辅导报告会,邀请中共广西区委党校韦日平副校长作辅导报告。报告会由学校党委副书记王赣华主持。
  在家校领导李国忠、解庆林、王赣华、吴志强、陈学军、王玫、梁福沛、王敦球、曾繁荣、张劲松出席报告会,学校全体中层干部及主题教育办公室各小组组长参加报告会。
  韦日平副校长以“解放思想 改革创新 扩大开放 担当实干——加快建设壮美广西 共圆复兴梦想”为题,从“以全面贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话、在主题教育工作会议上的讲话为契机,全国掀起新一轮的解放思想、改革开放热潮”和“激发干部解放思想、实干担当的若干关系”两个方面进行阐述。
  韦日平副校长指出,习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话、在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话、在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话等系列重要讲话表明,全国正掀起新一轮的解放思想、改革开放热潮。他还用生动的案例阐述在深入学习贯彻习近平总书记对广西工作的重要指示精神中,广西“怎么看,怎么办”,如何落实自治区党委提出的“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干”工作方针,落实新发展理念、激励干部在新时代新担当新作为,为实现“建设壮美广西  共圆复兴梦想”贡献力量。
  针对激发干部解放思想、实干担当的若干关系,韦日平副校长结合高校实际,从“上下级的互助担当”、“‘换人’与‘换思想’”、“履行必要形式,坚决反对形式主义”、“‘容错’与‘纠错’机制”、“遵守政治纪律与发扬党内民主、学术自由”五个方面进行阐述,强调在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,把党的初心、党的使命铭刻心,解放思想、勇于担当作为,撸起袖子加油干,在实干担当中践行初心,在坚定行动中创造辉煌。

韦日平副校长作辅导报告

报告会现场(一)

报告会现场(二)