今天是

“不忘初心、牢记使命”
主题教育

官方微信

招生办微信

当前位置:

学校校长解庆林主持召开建立健全交叉学科研究院运行机制协调推进会

来源:研究生院   作者:蒋复阳  编辑:叶进杰  浏览次数:  发布时间:2019-10-29 17:24:56

  根据学校“不忘初心、牢记使命”主题教育工作的相关部署,10月28日下午,学校校长解庆林在雁山校区行知楼A411会议室主持召开建立健全交叉学科研究院运行机制协调推进会。学校副校长梁福沛、总会计师曾繁荣出席会议,研究生院、科技处、发监中心等相关部门负责人和前沿交叉学科研究院各研究中心负责人及教师代表参加会议。

  研究生院相关负责人从我校前沿交叉学科研究院发展历程、组织架构、建设情况、存在问题及下一步工作思路等四个方面进行了汇报。与会人员围绕建立健全前沿交叉学科研究院运行机制、促进研究院发展、更好地服务博士点申报建设等方面工作建言献策。

  梁福沛副校长指出,前沿交叉学科研究院的发展既要服务于博士点申报工作,也要着眼于促进学科交叉发展、形成前沿学科特色。他还对研究院相关负责人作出要求,要明确职责,将研究院的管理和服务工作做实做细做好。

  解庆林校长强调,学校构建跨学科学术交流平台,是为了促进学科的交叉、融合和发展,该平台既能有效支持博士点申报建设工作,又能培育学科新的增长点,还可以有效地带动学校科技创新。他要求各个分研究中心,要“干好眼前,谋划长远”,积极引进与研究中心发展契合的人才,培育更多的项目和成果。

会议现场