“不忘初心、牢记使命”

学校召开党建工作月例会暨主题教育工作推进会

来源:组织部   作者:何宗辉  编辑:杜兴发  浏览次数:  发布时间:2019-11-06 16:55:32

11月5日上午,学校在雁山校区行知楼A411会议室召开了党建工作月例会暨“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会。学校党委副书记、主题教育领导小组副组长、主题教育办公室主任(兼)王赣华主持会议并讲话。组织部、宣传部、统战部相关负责人和各二级党组织书记参加了会议。

会上,各二级学院党委负责人汇报了本单位主题教育开展情况、存在的问题以及下一步工作打算,主题教育办公室相关负责人通报了前期各二级党组织主题教育开展情况,并就下一阶段重点工作进行了安排部署。同时,在会上学校党委组织部负责人通报了各二级党组织10月份党建工作开展情况,并就进一步做好集中整顿软弱涣散基层党组织工作进行了部署。统战部相关负责人部署了近期相关统战工作。

王赣华副书记就抓好主题教育下一阶段的工作提出了两点要求:一是要把牢方向,抓实规定动作、抓准重点聚焦、抓住关键少数、抓好特色宣传;二是要把握节奏,统筹兼顾,重点突出,有条不紊推进各项工作,切实把主题教育各项目标任务落实落细。他同时还要求,各二级党组织书记要提高政治站位,进一步加强排查摸底,认真开展集中整治,切实抓好集中整顿软弱涣散基层党组织的各项工作。