当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文

通知公告

    校属各单位、各部门:

      为深入贯彻落实自治区教育系统2022年秋季学期开学疫情防控和安全稳定工作会议精神,做好我校2022年秋季学期开学疫情防控工作,经研究,决定于8月27日、29日和9月2日组织三次免费全员核酸检测。现将有关事项通知如下:

      一、检测对象

      全体返校学生、教职员工(含校外)及其住校园内的家属、校内从事经营活动人员、校内工地施工及管理人员、校内其他住户。(附属小学、幼儿园由属地教育管理部门统筹安排检测)

      二、检测时间、地点

      三、核酸检测步骤

      1.个人信息登记。为提高效率,此步骤请大家在进场排队前完成。除屏风校区8月27日检测外,此次核酸检测统一使用“桂核酸”微信小程序进行信息登记,请参加核酸检测的师生用手机微信扫码登录“桂核酸”小程序,并完成信息登记工作(见附件1)。如有老人、小朋友不便填写的,可由家属帮助填写登记。信息登记成功后将会生成个人唯一的“桂核酸检测码”(建议手机截图保存,以便调出使用)。

      2.亮码录入信息。在信息录入台出示“桂核酸检测码”,工作人员扫码完成信息录入(手机微信进入“桂核酸”小程序可自动调出“桂核酸检测码”)。

      3.核酸采样。根据现场医务人员引导,排队保持1米间距,有序进行核酸采样。

    (因正直桂林市大中小学开学,核酸检测需求量激增,桂林市医疗机构无法派员检测,负责屏风校区8月27日检测的医疗机构是从柳州市聘请的第三方检测机构,其检测步骤详见附件2。)

      四、检测次数要求

      所有教职员工及其他非学生的校内人员开学期间须完成一次核酸检测,即26-27日完成一次核酸检测。学生在开学期间须完成7天3次检测,即抵达桂林后至29日完成2次核酸检测,两次检测时间间隔不少于24小时,不超过48小时。28日返校的学生,第一次可在桂林市区检测点检测,第二次在学校医院检测。

      五、其他要求

      (一)提高站位,认真落实。各单位、各部门务必高度重视核酸检测工作,认真履行部门主体责任,按照“应检尽检”的原则,组织好本部门(单位)教职员工、学生以及归口本部门管理的校内经营人员、施工人员等自觉参加核酸检测,教职工员要落实个人主体责任,负责监督家属以及租住自己房屋的校外租户完成核酸检测。

      (二)积极配合,高效实施。坚持一盘棋统筹推进,各部门分工协作原则,各相关部门、单位要服从统一调度,认真完成各项工作任务。由学校疫情防控指挥部办公室统筹安排,学工处、校医院、教务处、研究生院、人事处、团委、研究生院、网络与信息中心、资产处、基建处、后勤集团、继续教育学院、国际教育学院、工会、离退处、社区等单位积极协助做好相关工作。

      (三)服从管理,安全有序。服从参加核酸检测人员务必提前在“桂核酸”微信小程序做好信息登记,核酸检测过程中按要求做好个人防护,佩戴好口罩,服从现场工作人员管理,保持1米间隔距离有序排队,不扎堆、不拥挤。

      (四)压实责任,落实监督。各责任主体单位、个人要履行好责任,如实全面做好核酸检测情况的记录登记,确保应检尽检,不漏一人。人事处要掌握各部门教职工的检测情况;学工处、研工部、继教院、国教院要分别掌握各类学生的检测情况;临时聘用人员、项目合作人员、门店经营人员、施工人员由归口管理单位负责监督管理和责任落实,并掌握检测情况;住校内家属、校外租客由对应的教职工负责监督管理和责任落实。离退处、工会、社区要积极动员和组织离退休人员、学府雁苑校外租户以及社区住户完成核酸检测。学校疫情防控指挥部将对主体单位和个人的工作情况进行抽查,对于组织不力的单位和个人给予通报批评。


    附件:

      1.“桂核酸”微信小程序信息登记流程

      2.屏风校区8月27日检测信息登记流程


    学校新冠肺炎疫情防控工作指挥部

    2022年8月25日

    附件1

    附件2