校属各单位、各部门:

根据《桂林市新冠肺炎疫情防控工作领导小组指挥部关于印发桂林市新冠病毒疫苗加强免疫接种实施方案的通知》(市新冠防指〔2021〕19号)等文件要求,为做好我校教职工和学生的新冠病毒疫苗加强免疫接种工作,我校将于12月29日-31日分批组织全校师生集中进行加强免疫接种,现将相关事宜通知如下:

一、接种时间及地点

1.屏风校区接种时间为12月29日,8:00-18:00,接种地点在屏风校区体育馆三楼临时接种点。

2.雁山校区接种时间为12月30-31日,9:00-18:00,接种地点在雁山校区新体育馆临时接种点。

两校区各时段的具体计划安排详见附件1。以上安排是根据预测的接种速度进行的初步安排,具体情况可能会受实际接种速度和疫苗供应情况所影响,如有变动,另行通知,请大家及时关注。

二、加强免疫目标人群及可用疫苗

(一)目标人群

完成可实施加强免疫接种疫苗全程接种满6个月,18岁以上的学校师生员工、离退休教职员工及教职工家属。

(二)可用疫苗

1.北京生物(含兰州生物、成都生物、长春生物)、北京科兴(含大连科兴)新冠病毒灭活疫苗加强免疫(第三针),集中在学校两校区临时接种点接种。

2.武汉生物新冠病毒灭活疫苗加强免疫(第三针),在秀峰区新冠病毒疫苗大型临时接种点(秀峰区琴潭道15号清华园商业广场3楼)接种,由学校统一收集名单,另行组织安排接种。

3.天津康希诺公司腺病毒载体重组新冠病毒疫苗、康泰生物、医科院生物等其他疫苗目前桂林无法进行加强免疫。

学校加强免疫接种基本情况一览表

接种时间

接种地点

目标人群

疫苗厂商选择说明

屏风校区

体育馆三楼

628日以前(含28日)完成第二针接种

加强疫苗厂家应与第二针或第一针的厂家一致。

学校集中接种的疫苗厂家包括:

1.北京生物(包括北京生物,兰州生物,长春生物,成都生物)

2.科兴中维(包括北京科兴中维,大连科兴)

雁山校区

新体育馆

629日以前(含29日)完成第二针接种

雁山校区

新体育馆

630日以前(含30日)完成第二针接种

三、接种注意事项

在疫苗接种过程中,接种人员应注意以下事项:

(一)接种前准备

提前微信扫码调出疫苗接种信息预约登记码(附件2)。自行打印、阅读、填写并签署《新冠病毒疫苗知情同意书》(附件3),了解新冠疫苗相关知识和流程,确定校内接种地点,身着容易露出肩部的衣物,佩戴口罩。

(二)接种时流程

1.在问询台出示《新冠病毒疫苗知情同意书》,如实向医护人员说明本人健康状况和接种禁忌等信息。

2.在登记台递交《新冠病毒疫苗知情同意书》,并出示手机微信扫描获取的疫苗接种信息预约登记码,由医护人员确认信息后,打印接种凭证,前往接种台接种。

3.在接种台出示接种凭证和疫苗接种信息预约登记码,接种疫苗。

(三)接种后留观

接种后需在留观区现场观察30分钟,没有异常情况方可离开。保持接种局部皮肤清洁,避免用手搔抓接种部位。由于个体差异,部分人接种后可能会出现接种部位局部的红肿、疼痛、硬结或发热(一般不超过38℃)、头痛、眩晕、恶寒、乏力等全身不适症状,这些症状表现可能是由于受种者个体差异及疫苗本身的特性导致的,一般2-3天即可自行缓解。如上述症状表现不能自行缓解甚至加重,或出现其他问题请及时就医。接种后保持正常的生活规律,一周内避免接触个人既往已知过敏物及常见致敏原。

(四)登记与报告

所有人员接种完毕并留观半小时后,在留观区出口处将接种凭证交至医护人员签字确认后方可离场。

四、相关要求

(一)高度重视,强化组织动员。各单位、各部门务必高度重视新冠病毒疫苗加强免疫接种工作,认真做好本单位教职员工和学生参组织动员、政策宣传等工作,进一步强化师生员工接种疫苗的责任和义务意识,确保如期顺利完成我校新冠病毒疫苗接种工作。

(二)密切配合,明确责任分工。请疫苗接种工作组根据《关于学校新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组指挥部增设疫苗接种工作组的通知》(桂理工办函〔2021〕4号)要求认真履行相关工作职责。党办校办做好加强免疫工作的整体统筹协调;教务处、研究生院做好相关教学任务的调整安排;校医院、学工部、教工部、研究生院、后勤集团、网络与信息中心及各二级学院等单位积极协助做好全校师生员工各时段分批接种疫苗的具体安排。

(三)服从安排,维护良好秩序。各单位、各部门要按照两校区的接种安排表(详见附件1)组织好本单位人员在指定的时间段有序接种。本次疫苗接种分设教职工通道和学生通道,接种人员提前做好相关准备工作,按要求签署《新冠病毒疫苗知情同意书》,服从现场管理,自觉排队接种,不拥挤、不吵闹、不插队。

屏风、雁山校区新冠病毒疫苗第三针接种计划安排表

附件:

1.屏风、雁山校区新冠病毒疫苗第三针接种计划安排表