当前位置: 首页 > 学术活动 > 正文

学术活动

      应我院邀请,8月26日下午,哈尔滨工业大学长聘教授,抗震易损性领域知名专家吕大刚教授做客我校土木工程“漓江讲坛”,为广大师生开展了题目为“土木工程结构地震易损性最近10年研究进展”的学术讲座,钱凯院长主持了此次讲座。

      会上,吕大刚教授通过大量详实的例证和数据,着重从地震易损性与新一代基于性能地震I程(PBEE)的关系、地震易损性与不确定性量化及传播、状态相关地震易损性、时间相关地震易损性、基于高等IM的地震易损性等方面向大家详细介绍了地震易损性研究在建筑结构、桥梁结构、核电厂安全壳等土木工程结构领域的进展情况、存在的“瓶颈”问题及其研究团队在该领域的最新研究成果等。

      吕大刚教授精彩的讲座内容使大家深受启发,极大的激起了大家的研究兴趣,讲座会最后,吕教授与大家进行了热烈而富有成效的交流互动。

    吕大刚教授讲座