当前位置: 首页 > 科教动态 > 正文

科教动态

      9月16日至19日,我校陈平教授团队受邀参加由生态环境部对外合作与交流中心、广西壮族自治区生态环境厅主办,中国环境保护产业协会、中国—东盟博览会秘书处联合主办,广西环保集团承办的2022年中国—东盟国际环保展。

      此次环保展充分利用中国—东盟博览会“国家级、国际化、影响大”的优势,积极融入“一带一路”和粤港澳大湾区建设,对接RCEP新规则,立足广西、面向东盟、走向全球,通过展示、交流、交易等方式,推进与东盟国家及“一带一路”沿线国家在环境保护领域合作示范,为国内先进环保技术、装备的推广应用提供便利条件和平台。

      与会期间,陈平教授在东盟国际先进环保技术推介交流会上作了题为《固废资源化与低碳水泥》的专题报告,并围绕固废资源化与低碳水泥、填埋场治理与再利用的技术主张、北部湾红树林现状及保护修复策略等专业领域,与来自国内外环保领域的18名权威专家、学者及知名企业代表探讨行业权威信息。本次会议对整合生态环境保护各领域优质企业资源及促进生态环境领域合作持续升级具有一定的意义。

    我校陈平教授受邀参加“2022年中国—东盟国际环保展”并作专题报告