当前位置: 首页 > 科教动态 > 正文

科教动态

近日,第14届中国大学生舞龙舞狮锦标赛、第四届广西壮族自治区大学生舞龙舞狮锦标赛(线上赛)落下帷幕。南宁分校首次在全国赛中取得男子传统南狮第五名;在区赛中喜获传统南狮女子组冠军、南狮自选(高桩)亚军、传统南狮男子组第五名。

南宁分校龙狮俱乐部在分校党委带领下,在指导教师和全体队员的共同努力下,以“自治区民族团结进步示范学校”和“崇左市少数民族传统体育竞技项目训练基地”为依托,秉承“忠仁毅勇,智诚和礼”的理念,传承龙狮文化,弘扬团结进步的精神,展示出南宁分校学生自强不息、勇于拼搏的体育精神。

南宁分校历来重视传统文化的传承和发扬,教练和运动员利用课余时间开展舞龙舞狮训练,增强了学生的身体素质,提升了学生对传统文化的认知和热爱。通过本次比赛,不仅增进了南宁分校忠仁龙狮团和广西各高校的龙狮运动队竞技交流,更进一步促进了南宁分校少数民族传统体育项目融入体育教学改革。

据悉,全国赛及区赛均采用线上展示线下评审的方式进行。全国赛共有62所高校1260名学生和教练员同场角逐;广西区赛共有来自全区19所高校498名运动员同台竞技。

第14届中国大学生舞龙舞狮锦标赛(线上赛)

第四届广西壮族自治区大学生舞龙舞狮锦标赛

合影

上一条:【喜报】我校17项成果获广西第十七次社会科学优秀成果奖