当前位置: 首页 > 科教动态 > 正文

科教动态

高职学院学子在第四届广西高职院校技能大赛中喜获多项奖项

第四届广西高职院校技能大赛暨2013年全国职业院校技能大赛高职组广西选拔赛已于日前圆满落下帷幕。我校高职学院学子共获得一等奖1项,二等奖2项,三等奖2项。其中,在实用英语口语比赛中,刘潘同学荣获专业组一等奖,刘骊蕤同学荣获非专业组二等奖;在测绘技能比赛中,由王烁、唐川、张磊、郭涛等四名同学组成的代表队荣获二等奖;在计算机网络应用比赛中,由谭周贵、谭海迪、周吉斌等三名同学组成的代表队荣获三等奖;在工业分析检验比赛中,由覃黎、武海龙等两名同学组成的代表队荣获三等奖。
    据悉,由广西教育厅主办的第四届广西高职院校技能大赛共设南宁、柳州、桂林3个分赛区,吸引了来自全区47所高职院校组成的378支参赛队伍,共有1034名选手分别在电子信息、资源开发与测绘、土木水利等9类专业领域的25个竞赛项目中展开较量。通过比赛,旨在进一步深化全区高职院校教育教学改革,加强技能人才培养,不断提高高职院校教学质量。
    我校高职学院学子在比赛中的优秀表现,充分展示了良好的技能风采和职业素养,反映了高职学院以培养高技能型人才为己任,深化教育教学改革,积极推动校企合作、工学结合人才培养模式取得的新成果。
    本次比赛结束后,刘潘、王烁、唐川、张磊、郭涛等五名同学将代表广西参加2013年全国职业院校技能大赛实用英语口语和测绘技能等两个比赛项目。此外,还有两个代表队被推荐直接参加全国职业院校技能大赛选矿技术、有色金属矿产地质勘查等两个比赛项目。

选手在实用英语口语比赛现场

实用英语口语比赛参赛选手与指导老师合影

测绘技能比赛参赛选手在现场记录数据

测绘技能比赛参赛选手与指导老师合影