当前位置: 首页 > 科教动态 > 正文

科教动态

我校研究生院正式揭牌

4月25日上午,学校举行了简短而又隆重的研究生院揭牌仪式。校长解庆林、副校长吴志强,研究生院全体职工,校办,学院代表,研究生代表出席揭牌仪式。仪式由研究生院院长王敦球主持。
    吴志强副校长宣读了学校成立研究生院的文件。解庆林校长在仪式上发表了重要讲话。他说,成立研究生院是学校党委、行政经过慎重考虑研究决定的。随着学校博士学位授权点评审通过和新增博士学位授予单位的顺利验收,我校的学位与研究生教育进入了一个崭新的阶段,研究生院的成立将有利于统筹各方面力量,进一步加强学校学位与研究生教育的组织领导。
    仪式结束后,解校长一行到研究生院与全体职工亲切座谈。他希望研究生院在今后的工作中进一步抓好制度建设、队伍建设,不断创新管理体制机制,分步实施、稳步推进;要坚持开放、合作,加强与校外同行的学习、沟通;要深化与企业、行业的联系、融合,大力推进研究生教育的国际化,全力把我校学位与研究生教育事业推向一个新阶段。

解庆林校长(左)与吴志强副校长(右)为研究生院揭牌

座谈会场