当前位置: 首页 > 科教动态 > 正文

科教动态

2013年第三届绿色复合材料国际研讨会在我校召开

4月18日至19日,第三届绿色复合材料国际研讨会在我校召开。此次研讨会由中航复合材料有限责任公司、北京航空材料研究院、中国科学院宁波材料技术与工程研究所、东华大学联合主办,桂林理工大学和SAMPE北京分会联合承办。
      学校副校长陈学军教授出席大会并致欢迎辞。大会由北京航空材料研究院科技委主任、SAMPE分会主席益小苏教授主持。中科院宁波材料技术与工程研究所朱锦教授和东华大学纺织学院邱夷平教授分别在开幕式上致辞。
    本届会议主题为“绿色复合材料工程应用与可持续发展”。会议内容集中在天然增强纤维技术研究进展、生物基体材料技术研究进展、绿色复合材料制备工艺技术、航空/汽车/轨道交通/船舶等交通工具的工程应用、建筑/包装等行业的应用、最新技术及未来展望等几个方面。会议吸引了包括国际竹藤中心、欧洲汉麻协会、北京航空材料研究院、总后军需装备研究所、中国科学院、东华大学、浙江大学、湖南省林业科学院等10余家单位的参与。来自国内外的20余位专家学者在会上做了学术报告。我校材料科学与工程学院的韦春教授、张发爱教授亦分别在会上做了学术报告。与会的专家学者围绕各项议题进行了深入的研讨与交流。
    通过此次国际研讨会,我校加强了与国内外高校、研究院所和国内外知名专家学者之间的交流,促进了我校学科建设与发展。

陈学军副校长在会上致辞