当前位置: 首页 > 科教动态 > 正文

科教动态

美国老道明大学Rick D.McKENZIE教授来我校作学术报告

1月26日下午,应周国清副校长的邀请,美国老道明大学Rick D.McKENZIE教授来我校访问并作学术报告,他在我校屏风校区12203会议室作了由世界粮农组织资助的《Analysis of Generic Crop Growth Model for Use in Decision Support Systems for Subsistence Farmers》的学术报告。报告会由我校副校长周国清教授主持,测绘地理信息学院师生聆听了此次报告。
    Rick D. McKENZIE教授向大家介绍了世界粮农组织对未来40年人口数量和粮食短缺问题的担忧,就如何利用遥感和GIS信息模型、模拟和可视化农作物生长来应对粮食短缺问题与大家进行了交流。报告后McKENZIE教授与大家就建立“空间信息可视化中-美联合实验实验室”进行了讨论。周国清副校长对建立“空间信息可视化中-美联合实验室”提出了初步方案和时间节点。

Rick D. McKENZIE教授作报告