当前位置: 首页 > 科教动态 > 正文

科教动态

    胜利油田油气集输总厂总地质师赵勇为我校师生作学术报告

    12月16日晚上,中国石化胜利油田分公司油气集输总厂总地质师赵勇在学校图书馆报告厅为我校师生作了题为“石油勘探与开发---以胜利油田为例” 的学术报告。学校副校长阮百尧出席了报告会,地球科学学院党委书记姜子亮、副院长韦龙明以及各学院师生近200人聆听了报告。报告会由地球科学学院副院长韦龙明主持。
    赵勇总地质师在报告中首先回顾了胜利油田艰苦而又辉煌的创业历史,重点结合胜利油田的地质构造和勘探开发等情况,以通俗易懂的语言,从油气的生成、油气藏的形成与分布、油气田勘探与开发、油气集输与炼制等方面阐述了国际国内石油工业的发展状况。赵勇总地质师的报告开拓了同学们的视野,为同学们初步了解石油工业提供了一个难得的机会。

    赵勇总地质师在作报告

    报告会会场