当前位置: 首页 > 科教动态 > 正文

科教动态

    我校多篇党建学术论文获“新中国成立60年高校党建
    理论与实践”研究成果奖

    近日,从“新中国成立60年高校党建理论与实践”学术论坛上传来捷报,我校三篇学术论文在“新中国成立60年高校党建理论与实践”研究成果评选中获奖,其中校党委副书记、纪委书记赵君和学生工作部(处)部(处)长熊英合作撰写的《高校党务工作队伍建设的问题探析与路径选择》获一等奖;艺术学院党委书记李治撰写的《艺术类大学生党建工作面临的问题及对策探析》获二等奖;党(校)办主任莫坷等撰写的《新中国成立以来高校党的制度建设的回顾与思考》获三等奖。
    今年是新中国成立60周年,为了回顾和总结新中国成立以来高校党建工作的主要成就和基本经验,教育部高等学校社会科学发展研究中心、中共广西壮族自治区高等学校工作委员会、《学校党建与思想教育》杂志社共同主办了本次论坛活动。会议收到来自全国高校的党建理论与实践学术论文千余篇,经专家评审,共评选出一等奖24项,二等奖72项,三等奖103项。其中广西区获得一等奖的作品仅有3项。