当前位置: 首页 > 科教动态 > 正文

科教动态

    桂林孔子学院肖先华院长到我校讲学


    12月10日晚上7:30,著名儒学专家、香港孔子学院院长助理、桂林孔子学院院长肖先华教授为我校师生作了题为《中国传统文化与现代管理》的讲座。本次讲座由我校管理学院副院长陈亮教授主持。桂林多家知名企业管理者、管理学院部分老师及我校MBA课程班学员听取了肖院长的精彩讲座。
    肖先华院长首先给大家作揖,行了一个典型的儒家礼仪,一开始就把大家带入了浓郁的儒学气氛中。随后,他在讲学中详细阐释了儒家学说的内涵及其与当代管理学的理论的联系和地位。肖院长通过结合近期全球发生的一些知名事件,强调了儒学在生活中、工作中以及学习中的地位,提出了诸如“修身齐家、仁者无敌、克己复礼、勤俭勇毅、建立团队”等儒家管理学的十大原则。
    报告结束后,肖院长与现场的学员进行了互动,针对学员们提出的具体实际问题进行了详细的解答。肖院长的讲座生动,深刻,使在座的人都深受启发。

    肖先华院长在作报告

    报告会现场