当前位置: 首页 > 科教动态 > 正文

科教动态

    中国科学院薛禹群院士到雁山校区讲学

    12月6日上午,中国科学院薛禹群院士到雁山校区为我校学子讲学。本场讲座由学校党委副书记王赣华主持,环境学院党委书记卢英、副院长朱义年、陈余道教授等出席报告会。薛院士一进会场,全场起立鼓掌,热烈欢迎。可容纳250人的阶梯教室,座无虚席,还有不少同学一直站着听完讲座。
    薛院士在报告会上勉励同学们要珍惜现在的良好条件,认真学好基础知识,介绍了他在多年教育工作中遇到的事例。薛院士指出:无论科学研究,还是为人做事,都要实事求是,踏实勤奋,不可好高骛远。之后,薛院士走到同学身旁,鼓励大家发言;在互动环节中,同学们踊跃提问,从推荐水文学书目到了解地下水沉降,薛院士无不耐心解答,还就中国文化传承问题提出了精辟的见解。薛院士平易近人的态度、言传身教的精神,让同学们领略了大师的风范,在求学做人上都受益匪浅。



    王赣华副书记与薛禹群院士在报告会现场

    薛禹群院士在作学术报告

    薛禹群院士与在场学生进行互动交流