当前位置: 首页 > 科教动态 > 正文

科教动态

    我校附小实验课题喜获全国优秀科研成果一等奖

    近日,桂林理工大学附属小学实验课题《诵读经典诗文 吸收民族文化智慧》已按期完成,经专家组鉴定,成功结题,并喜获全国优秀科研成果一等奖。中国关心下一代工作委员会诵读经典工程秘书长蔡恒奇亲自颁奖,并对师生们长期坚持诵读经典诗文活动作了高度评价和赞扬,并对大家寄予希望——为弘扬中华民族文化,为振兴中华民族精神而再接再厉,使诵读经典诗文活动薪火相传,万世一系。
    该课题是中国教育学会重点课题“诵读经典诗文 提高‘双文’素养”、教育部课题“中华经典诵读及其课程化研究”的子课题,由陆东生校长任领导小组组长、朱雪豫老师任执行组组长,于2006年10月经总课题组批准立项进行的课题研究,历时三年。通过课题实验,学校形成了浓厚的教学科研氛围,实验教师的语文素养和人文素养得到了很大提升,学生在行为习惯、文明礼仪、待人处世、求学做事等方面都取得了很大进步,成效斐然。


    结题证书

    成果证书