当前位置: 首页 > 媒体桂工 > 正文

媒体桂工

学习强国链接:https://www.xuexi.cn/lgpage/detail/index.html?id=5550000151894307684&item_id=5550000151894307684

为深入学习贯彻党的二十大精神,进一步加强教师队伍建设,10月25日,桂林理工大学启动以“铭初心强师德 铸忠魂展担当,争做新时代‘大先生’”为主题的师德师风专题网络培训。本次培训由国家教育行政学院中国教育干部网络学院承办,540名学校教职工参加培训。

本次培训设置了“党的二十大精神辅导”“习近平总书记关于教育的重要论述”“职业道德规范与警示案例教育”“先进典型与师德榜样示范”“专业教育与课程思政协同育人实践”“中华优秀传统文化与师德养成”“心理健康维护与职业幸福感提升”等课程,旨在引导广大教职工学习贯彻党的二十大精神,遵守职业道德规范,对标先进模范典型,不断提高自身道德修养,努力做精于“传道授业解惑”的“经师”和“人师”的统一者,以模范行为影响和带动学生,做学生为学、为事、为人的“大先生”。

桂林理工大学始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,坚持为党育人、为国育才,通过持续推进师德建设制度化、师德教育全员化、师德文化特色化、师德教育常态化,构建了多渠道、立体化、全过程的师德培育体系,不仅强化了广大教师的国家责任、政治责任、社会责任和教育责任,把教师思想政治教育和师德师风的各项要求落细落实,还使广大教职工进一步掌握了马克思主义立场观点方法,认清了中国和世界发展大势,增进了对中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同。

走进新时代,迈向新征程。桂林理工大学将牢记政治使命,强化责任担当,坚持党的全面领导,深刻领会“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,秉承教育“四为服务”理念,做党执政的坚定支持者、先进思想文化的传播者,推动学校教育教学水平和人才培养质量再上新台阶,为办好人民满意的教育不断作出新贡献,将建设中国特色社会主义伟大事业薪火相传。

(作者单位系桂林理工大学)

上一条:【人民网】【中国日报网】【中国网】“2022发现雁山——广西美术作品展”在桂林理工大学开幕

下一条:【人民网】桂林理工大学地球科学学院开展民族团结主题活动