当前位置: 首页 > 媒体桂工 > 正文

媒体桂工

广西新闻网链接:http://txy.gxnews.com.cn/staticpages/20221116/newgx637468d3-20959453.shtml

广西新闻网崇左11月16日讯(通讯员 钟洁)为进一步推进党史学习教育常态化长效化,桂林理工大学南宁分校紧扣立德树人根本任务,以校风学风和师德师风建设为抓手,以传播清廉价值理念为核心,倡导和树立教育系统的清廉之风,将清廉文化渗入学校教育全过程各方面,用清廉文化教育人、引导人、涵养人,全面推进“清廉桂工”建设。

召开专题研究“清廉桂工”建设工作会。桂林理工大学南宁分校 供图

提高政治站位 强化组织领导

坚持以上率下,以实际行动推动“清廉桂工”建设深入开展。桂林理工大学南宁分校召开专题研究“清廉桂工”建设工作会议,研究部署具体措施和重点任务,进一步压实各二级党组织的主体责任、构建责任落实机制。建立协调机制,凝聚工作合力,有力有序推进“清廉桂工”建设。开展“清廉桂工”建设、政治安全建设等工作联合专项检查,有效压实责任、调动积极性,推动全校“清廉桂工”建设走深走实。

传播廉洁理念 涵养清风正气

通过积极开展廉政微党课、清廉书画摄影创作大赛和廉洁知识竞赛等,全方位、多层次、宽领域的校园廉洁文化建设活动,推动了廉洁理念广泛覆盖、有效覆盖,持续增强了廉洁文化宣传的广度、热度、频度,着力在桂林理工大学南宁分校师生中营造和弘扬崇尚廉洁、抵制腐败的良好风尚。

紧扣启迪人心 做实廉洁教育

探索实践一体推动“三不”的有效途径,开展以案明纪警示教育,引导各级领导干部知敬畏、存戒惧、守底线,筑牢拒腐防变的思想防线;做好大学生“进校第一课,毕业最后一课”廉洁文化传承,让廉洁思想入脑入心,扣好走向社会的第一粒廉政扣子;依托桂林理工大学南宁分校廉政教育馆,开展廉洁廉政教育主题党日活动,引导师生、党员干部坚决执行师德师风铁律,营造教育领域良好生态。

创新服务形式 助力清廉先行

桂林理工大学南宁分校廉政文化教育阵地建设和示范点的创建,为地方廉洁文化“接地气”、求实效提供了重要支撑。先后与广西壮族自治区国有东门林场、扶绥县人民医院、广西电网有限责任公司崇左扶绥供电局开展党风廉政教育交流活动,向地方展现桂林理工大学南宁分校“六个一”校园廉政文化品牌,不断丰富廉政廉洁载体和平台的工作思路和特色创新。崇左市纪委、扶绥县纪委等领导实地调研,推动校地共建共享,创新服务,发挥高校清廉教育平台优势,推进廉洁文化更加贴近百姓生活,为清廉地方服务。

下一步,桂林理工大学南宁分校将结合广西区域特点和新时代大学生特点,依托廉政教育基地开展高校大学生廉政教育实践创新,完善廉政文化教育体系,持续加强廉洁从教、讲政治、守规矩的清廉学校建设。同时,加强与地方沟通交流合作,整合资源,不断探索廉政教育新模式、新路径和新方法,助推学校各项事业高质量发展。

给新生讲廉政教育第一课。桂林理工大学南宁分校 供图

“兴廉政之风 树浩然正气”廉政微党课比赛。桂林理工大学南宁分校 供图

与扶绥县人民医院开展党风廉政教育交流。桂林理工大学南宁分校 供图

上一条:【中国网】桂林理工大艺术学院学生第一党支部:坚定理想信念,传承红色基因