当前位置: 首页 > 媒体桂工 > 正文

媒体桂工

广西日报链接: https://gxrb.gxrb.com.cn/?name=gxrb&date=2022-11-19&code=003&xuhao=1

本报综合讯 11月16日,学习贯彻党的二十大精神自治区宣讲团在玉林师范学院、桂林理工大学、来宾市、钦州市宣讲。宣讲团成员们全面深入解读大会精神,引导广大党员干部学深悟透,把思想和行动统一到党的二十大精神上来,力促学以致用。大家纷纷表示,要以更加昂扬的精神状态,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴作出新的更大贡献。

自治区宣讲团成员、自治区纪委副书记、自治区监委副主任李伦兵到玉林师范学院宣讲。他围绕党的二十大主题,从过去5年的工作和新时代10年的伟大变革、马克思主义中国化时代化、中国式现代化、全面建设社会主义现代化国家的目标任务、应对风险挑战、坚持党的全面领导和全面从严治党、习近平总书记参加广西代表团讨论时重要讲话精神等方面做了阐释分析。宣讲内容全面,道理深入浅出,为该校如何学习宣传贯彻党的二十大精神提供了重要的指导意见。

自治区宣讲团成员、自治区党委组织部副部长曾凯到桂林理工大学宣讲。他从党的二十大的主题及主要成果、过去5年的工作和新时代10年的伟大变革、马克思主义中国化时代化、中国式现代化、全面建设社会主义现代化国家的目标任务等方面进行深入浅出的宣讲,希望学校把党的二十大精神贯穿到办学治校全过程,寄语青年学生要胸怀“国之大者”,练就过硬本领,在青春的赛道上奋力奔跑,在民族复兴之路上续写青春华章。

自治区宣讲团成员,自治区生态环境厅党组书记、厅长陈亮到来宾市宣讲。他围绕党的二十大主题,从党的二十大的主要成果、过去5年的工作和新时代10年伟大变革、马克思主义中国化时代化、中国式现代化、全面建设社会主义现代化国家的目标任务,坚持党的全面领导和全面从严治党等方面,进行系统阐释和深入解读,并就广西生态文明建设工作做深入的介绍。广大党员干部群众听得入神、记得认真,通过宣讲报告会深入系统全面地学习了党的二十大精神要义。

自治区宣讲团成员,自治区公安厅党委副书记、副厅长罗贤瑞到钦州市宣讲。他紧扣宣讲主题,结合钦州和广西实际,从党的二十大主题和主要成果、过去5年的工作和新时代10年的伟大变革、马克思主义中国化时代化、中国式现代化等方面,对党的二十大精神进行了全面深入宣讲阐释,为钦州市各级各部门理解和把握党的二十大精神、抓好学习宣传贯彻工作、凝心聚力推动钦州经济社会高质量发展作出重要指导。

宣讲报告结束后,宣讲团成员还深入基层,与党员干部、青年学生、群众代表互动交流,为大家答疑解惑。

“作为一名共产党员,我深受鼓舞,倍感振奋。”南方电网广西来宾供电局城区供电分局副经理万明聪说,将以党的二十大精神为指引,立足岗位、担当作为,在供电质量、提升办电效率等人民群众急难愁盼问题上用心用力,保障百姓用电无忧。

钦州市公安局红阳派出所所长蔡夏琦说:“作为一名基层民警,将以党的二十大精神为指引,始终把保护人民群众生命财产安全放在第一位,将接处警、信访、民调等做好,提升人民群众的安全感和满意度,努力让人民群众在每一起案件中都能感受到公平正义。”

桂林理工大学马克思主义学院教师刘颖洁表示:“报告会让我深受教育和启发。作为一名思政课教师,我将永葆为党育人、为国育才的初心使命,让党的二十大精神‘带着热气’进教案、进课堂、进学生头脑。”

玉林师范学院文学与传媒学院学生杨子莹说:“通过听讲交流,我对党的二十大精神有了进一步的了解。今后要以党的二十大精神为指引,不断增强自身的专业学习能力,为中华民族伟大复兴贡献青春力量。”

(记者 康安 闭初健 李晟 蒙进煌)

上一条:【新华网】广西高校清廉学校建设高峰论坛在桂林理工大学举行

下一条:【学习强国】桂林理工大学联合多机构举办“应急救护知识进校园”主题活动