当前位置: 首页 > 媒体桂工 > 正文

媒体桂工

      中国青年网链接:https://txs.youth.cn/xw/202211/t20221122_14148501.htm

      中国日报网链接:https://gx.chinadaily.com.cn/a/202211/23/WS637d787ba3109bd995a51890.html

      广西新闻网链接:http://txy.gxnews.com.cn/staticpages/20221122/newgx637ce16d-20966595.shtml

      中国青年网桂林11月22日电(通讯员 莫媛 余东东)“青年一代重任在肩,更要有不畏艰难、锐意进取的创业精神,接过前辈手中艰苦奋斗的接力棒,立足自身岗位,履职尽责、肯干实干,以实干书写人生,用奋斗镌刻荣光。”桂林理工大学党委书记邓军在“与信仰对话”宣讲会上亲切勉励桂工青年要牢记领袖嘱托,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

      学校党委书记邓军进行主题宣讲。学校供图

      11月15日下午,桂林理工大学在雁山校区举行“与信仰对话”宣讲会。学校党委书记邓军在主会场与第十二期“青马班”学员齐聚一堂,共话理论知识,筑牢信仰根基。本次活动采用“现场宣讲+线上直播”的形式同步进行,在雁山校区、屏风校区、南宁分校分别设立视频分会场。

      宣讲会上,邓军从“有理想”“敢担当”“能吃苦”“肯奋斗”四个方面,深刻阐释了新时代青年的使命与担当,激励桂工青年坚定理想信念、勇于担当尽责、踏实埋头苦干、矢志艰苦奋斗。受邀专家分别围绕“以人民为中心的发展思想”“中国式现代化”“马克思主义中国化时代化”三个主题进行了系统阐释和深入解读。

      在“师生互动释疑”环节,专家老师与桂工青年进行了深入的问答互动交流,热议时事热点问题,畅谈学习体会。

    宣讲会现场。学校供图

      会后,桂工青年纷纷表示,要在接下来的学习和生活中,书写更加绚丽的青春篇章。

      据悉,“与信仰对话”作为学校团委的思想引领品牌活动,线上线下参与的团员青年累计超5万余人次,通过理论宣讲、圆桌对话、心得分享等形式引导学生形成正确的社会观察,进一步树立跟党走中国特色社会主义道路的坚定信念。