当前位置: 首页 > 媒体桂工 > 正文

媒体桂工

      近日,由共青团广西壮族自治区委员会主管主办的《金色年华》总第648期杂志,刊发《聚焦“五强化”,激发团学组织活力》一文,报道了我校共青团深入开展团学组织改革,持续加强团学组织建设的积极成效。

      近几年,学校团委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入实施学校共青团“1139”发展规划,以“强化党的领导,团学组织建设方向定”“强化团的指导,团学组织建设路径清”“强化体系设计,团学组织建设结构韧”“强化队伍培养,团学组织建设骨干强”“强化机制保障,团学组织建设动力足”为着力点,不断强化团学组织体系建设,团学组织的组织力、凝聚力和战斗力得到有效提升。

      在下一步工作中,学校团委将持续坚持党管青年原则,突出共青团组织围绕中心、服务大局的工作主线,有效调动团学组织体系积极因素,不断夯实团学组织基础,持续推动团学组织改革创新,奋力书写新时代党委领导下的团学组织建设新篇章,以优异成绩迎接党的二十大的胜利召开!