当前位置: 首页 > 媒体桂工 > 正文

媒体桂工

本报综合讯 (记者/冯辉 莫迪 李春生)12月13日,自治区第十一次党代会精神宣讲团分别来到河池市、崇左市、桂林理工大学,深入宣讲党代会精神。
      宣讲团成员、自治区民族宗教委主任卢献匾到河池市作宣讲报告,详细阐释了自治区第十一次党代会的重大意义和党代会报告的灵魂主线,深入解读营造“三大生态”实现“两个建成”的总体要求和奋斗目标。河池市党员干部表示,要认真学习领会贯彻党代会精神,用党代会精神指导做好当前各项工作,指导谋划好明年各项工作。卢献匾还前往河池市职业教育中心学校,就民族团结、民族教育和工匠精神等问题,与师生们进行面对面的交流。
      宣讲团成员、自治区审计厅厅长何小聪到崇左市作宣讲报告,就党代会的重大意义、党代会报告的灵魂主线、营造“三大生态”实现“两个建成”总体要求和奋斗目标、过去五年的发展成就和今后工作的战略部署、解放思想、改革创新、敢于担当的内在要求精神等方面对党代会精神进行宣讲、解读。主会场之外,崇左市通过电视电话会议方式开设了7个分会场。何小聪还深入江州区太平街道办卜寨村岜念屯,与该屯党支部党员开展面对面座谈交流,希望基层党支部精于谋划,积极发挥作用,带领群众奔小康。
      宣讲团成员、自治区党委宣传部理论教育处处长吴海清到桂林理工大学作宣讲报告,该校各级领导干部、教师等300余人到场聆听了报告。吴海清指出,要准确把握党代会报告“营造‘三大生态’实现‘两个建成’谱写建党百年广西发展新篇章”的主题和“深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略”的主线;要准确把握营造“三大生态”实现“两个建成”的深刻内涵和基本要求;要旗帜鲜明做好意识形态工作,高校要高度重视意识形态工作,落实责任制,培育和践行社会主义核心价值观,维护团结和谐的社会环境。

上一条:《桂林日报》头版:自治区宣讲团到桂林理工大学宣讲自治区第十一次党代会精神