当前位置: 首页 > 清廉桂工 > 正文

清廉桂工

为推动“清廉测绘”建设工作,9月25日,测绘地理信息学院党委组织全体教师党员及学生党员代表赴灵川县江头村廉政教育基地开展“喜迎二十大,勤廉谱新篇”主题党日活动暨党支部书记及党务干部培训班现场实践教育。

在讲解员的引导下,师生党员先后在爱莲家祠、进士路、秀才巷、五代知县故居、聪明井、字厨塔、护龙河等标志性建筑和文化遗迹进行现场教学,了解了周氏家族历代官员勤政爱民、清廉自律的人物事迹,领悟江头村“百年清官村”的历史传承,感受周氏家族“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的清廉家风文化。随后,师生党员来到在江头村党支部活动中心,在爱莲文化的浓厚氛围下重温了入党誓词,并集体朗诵学习了《爱莲说》,振奋了坚持不懈反腐倡廉的决心。

最后,学院党委书记李景文为全体师生党员讲授了廉洁教育微党课。他强调,党员干部要汲取“江头廉政文化”精神内涵,见贤思齐,坚定理想信念,不忘初心,筑牢思想道德防线,增强拒腐防变的能力,做新时代清正廉洁的好干部、好党员。

学院党委书记李景文讲授廉政微党课

上一条:测绘地理信息学院举办“喜迎二十大 廉洁入我心”廉政文化作品展