今天是

当前位置:

驻桂林高校校园及周边安全稳定工作现场办公会在我校召开

来源:保卫处、宣传部   作者:保卫处、宣传部  编辑:叶进杰  浏览次数:  发布时间:2020-07-03 09:59:50

  7月2日下午,驻桂林高校校园及周边安全稳定工作现场办公会在我校雁山校区行知楼A406会议室召开。桂林市市委常委、政法委书记赵志军,雁山区委书记古保华,驻桂林高校分管安全工作校领导及保卫处相关负责人,桂林市政法委、市中级法院、市公安局、市城管委、市市场监管局等市级单位相关负责人,县区政法委书记和公安分局局长参加了会议。我校党委书记李国忠、副校长邓国彬出席会议。

  李国忠书记代表桂林理工大学对各单位领导的到来表示了热烈的欢迎,并详细介绍了我校的基本情况。他表示,市政法委对驻桂高校的安全稳定工作十分关心并给予了大力支持,为高校建设发展创造了良好的办学环境,对此我们深表感谢。在今后的工作中,桂林理工大学将会一如既往地积极、主动配合市政法委及辖区各有关部门,把校园安全综合治理工作做细、做实、做出成效,为创建平安校园夯实坚实基础,为桂林经济社会发展创造良好环境。

  会上,各单位相关负责人总结了单位过去一段时间的工作,并针对下一步工作进行深入分析和讲解。我校副校长邓国彬总结了学校的安全稳定工作情况,并就我校在建设发展过程中遇到的安全问题、学生安全管理方面存在的隐患作了分析研判,并争取相关部门对我校需要解决的问题给予协调和支持。

  赵志军认真听取了各单位的详细汇报,记录了需要重点关注的和急需解决的问题,并不时向高校和有关单位领导询问,进一步了解相关情况。整个会议期间,各单位讨论热烈,互动频繁,市、县(区)有关部门对各高校所提的问题也都有针对性地作了回应和解答。赵志军指出,校园安全不仅涉及到千家万户的幸福,而且关系到社会的稳定。通过现场办公会,各单位达成了一定共识,解决了一批问题,取得了实实在在的效果。赵志军强调,各单位要坚持党建引领,强化组织融合,扎实推进平安校园建设,一是要进一步加强高校的安全稳定工作;二是要支持、帮助辖区高校做好疫情防控和电信诈骗防范工作;三是要负责任地解决当前影响校园安全的问题;四是要继续加强校、地工作协调。

  会前,赵志军一行参观了我校安全教育基地,并就我校安全教育基地升级改造各环节相关举措及可能遇到的问题提出了意见和建议。


undefined

李国忠书记出席会议并讲话

市委常委、政法委书记赵志军讲话

会议现场(一)

会议现场(二)

undefined

市委常委、政法委书记赵志军(左二)指导我校安全教育基地建设