今天是

当前位置:

自治区党委组织部莫达流副部长一行来我校考察调研

来源:离退处、宣传部   作者:离退处 文/宣传部 图  编辑:王英强  浏览次数:  发布时间:2020-07-09 20:00:14

  7月9日上午,自治区党委组织部副部长、老干部局局长、离退休干部工委书记莫达流,自治区党委老干部局副局长、离退休干部工委副书记(兼)、一级巡视员廖宏鹰,桂林市委常委、组织部部长彭东光,各市党委老干部局、离退休干部工作委员会相关负责人,中直、区直驻桂有关单位离退休干部工作部门相关负责人一行80人莅临我校,现场观看离退休干部党支部标准化规范化建设试点工作特色和亮点成效展示。学校党委书记李国忠、副校长王玫,学校党办校办、组织部、离退休党委相关负责人陪同调研。

  在考察调研中,离退休党委负责人重点围绕学校离退休干部党支部的政治思想建设、组织建设、队伍建设、活动开展、制度落实、工作保障等六个方面的工作作了汇报。

  莫达流副部长等领导对我校试点工作阶段性成果予以充分肯定,并到我校“金秋家园”共享党建活动中心,听取了“金秋家园”主题文化墙的介绍,查阅了离退休干部党建工作台账,参观了离退休党委组织的以“艺”抗“疫”剪纸艺术作品展,观看了我校离退休干部党建工作视频。

  2019年,我校离退休党委被自治区老干局列为全区离退休干部党支部标准化规范化建设试点单位。在为期一年的建设中,我校按照试点建设相关要求,创建了离退休党委党建工作机制,创新离退休党支部“党建+”组织活动新模式,激发了基层党支部的活力,调动了老党员自觉自愿参与党建组织学习活动和为学校事业发展再做贡献的积极性,确保了广大老党员政治坚定、思想常新、初心永固,实现了离退休干部党支部标准化规范化建设目标。


 听取我校离退休干部党建工作情况汇报

 查阅相关党建资料台账

 

 观看我校退休党员教师闵江红以“艺”抗“疫”剪纸艺术作品展

 观看我校离退休干部党建工作视频

 调研现场