今天是

当前位置:

学校开展“学习时代楷模黄文秀,争做担当作为好干部”主题党日活动

来源:组织部   作者:张红勇  编辑:叶进杰  浏览次数:  发布时间:2020-09-16 16:41:07

  为了贯彻落实习近平总书记对黄文秀同志先进事迹作出的重要指示精神和自治区党委关于开展向黄文秀同志学习活动的决定,9月15日晚,学校组织开展“学习时代楷模黄文秀,争做担当作为好干部”主题党日活动,在桂林天籁巨幕电影院集中观看了影片《秀美人生》。校领导解庆林、齐俊斌、吴志强、邓国彬、曾繁荣,机关党委130余名党员共同参加观影活动。

  电影《秀美人生》以“全国优秀共产党员”“时代楷模”“感动中国2019年度人物”、 原广西百色乐业县百坭村第一书记黄文秀为人物原型,讲述了黄文秀同志积极投身脱贫攻坚第一线,用青春芳华诠释共产党人初心使命,谱写新时代青春之歌的动人故事,艺术展现了黄文秀忠诚担当、无私奉献的高尚情操,是一部富有质朴情怀、弘扬正能量的主旋律影片。

  在2个小时的观影时间里,大家被坚守在百坭村脱贫攻坚第一线的黄文秀同志心系群众、勇于担当、不畏艰辛、无私奉献的精神深深折服,被一个个脱贫攻坚故事深深打动。观影结束后,大家纷纷表示,要以黄文秀同志为榜样,不忘初心、牢记使命,敢于担当、甘于奉献,为学校的建设发展,为党的教育事业,为决战决胜脱贫攻坚作出更大的贡献。


undefined

观影人员合影