今天是

当前位置:

【学习《习近平谈治国理政》第三卷】我校中层领导干部学习《习近平谈治国理政》第三卷专题培训暨新任领导干部培训班顺利开班

来源:组织部、宣传部   作者:李鹏宇 文/梁静雯 图  编辑:梁静雯  浏览次数:  发布时间:2020-10-10 15:24:54

  10月10日上午,我校中层领导干部学习《习近平谈治国理政》第三卷专题培训暨新任领导干部培训班于屏风校区图书馆报告厅正式开班,学校党委书记李国忠、校长解庆林、党委副书记齐俊斌出席开班仪式,学校全体中层干部参会。

  李国忠在开班仪式上作动员讲话,他指出本次培训班的举办具有特殊的背景和重要的意义,并就做好此次培训工作提出三点意见:一是要提高政治站位,增强学习《习近平谈治国理政》第三卷的责任感和使命感。要深刻领会学习《习近平谈治国理政》第三卷的重大意义,把学习第三卷作为重大政治任务持续抓紧抓好。二是要严格学风要求,务求学习培训取得实效。全体学员要提升党性修养,坚持“党校姓党”根本原则;要珍惜学习机会,全身心投入学习培训;要严格学业标准,认真完成好各培训环节的学习任务;要以上率下,带动本部门本单位掀起学习热潮。三是要坚持学以致用,强化理论成果转化,用党的创新理论指导工作、推动实践。要切实把理论学习的成果转化为担当作为的强大动力、破解难题的思路方法、加强党的领导的坚强保证。

  李国忠强调,当前学校发展正处于提质增效、爬坡过坎的关键阶段,希望全校各级领导干部牢记为党育人、为国育才使命,以此次培训班的举办为契机,不断强化学习意识,持续提升政治本领、专业能力,强化责任担当,为建成特色鲜明、国内知名的高水平理工大学而努力奋斗!为建设壮美广西、共圆复兴梦想贡献力量!

  齐俊斌在主持会议时指出,全体学员要严明学习纪律,遵守学习要求,以踏实的态度和严谨的作风投入到培训班的学习中。

  本次培训班将以辅导报告、视频学习、读书班、分组研讨、自主学习、理论考核、撰写工作建议等方式进行,涵盖《习近平谈治国理政》第三卷精神解读、习近平总书记关于教育重要论述、习近平总书记对广西工作的重要指示精神等内容。


学校党委书记李国忠讲话

出席开班仪式的校领导

开班仪式现场