今天是

当前位置:

我校在桂林市2020年脱贫攻坚(乡村振兴)考评中荣获“一等”等次

来源:扶贫办   作者:扶贫办  编辑:孙谦谦  浏览次数:  发布时间:2021-04-02 20:12:50

  近日,桂林市2020年脱贫攻坚(乡村振兴)工作队员和选派单位捆绑考评结果公布,我校在选派单位考评中获评“一等”等次。学校派驻灌阳县新街镇永富村第一书记李少华、三树村第一书记杨晓,黄关镇商家村第一书记黎云鹏、顺溪村第一书记边晓杰、东阳村第一书记王洪让,灌阳镇大源村第一书记田明浩,阳朔县兴坪镇思的村工作队员王行在第一书记及工作队员考评中均获评“一等”等次。

  2020年,学校党委高度重视脱贫攻坚工作,积极统筹谋划定点帮扶计划,围绕打赢打好脱贫攻坚“收官战”“决胜战”,持续强化“人、财、物”资源保障,扎实推进党建扶贫、科技扶贫、产业扶贫、消费扶贫、扶贫扶志等工作,助力定点帮扶贫困县如期全面完成脱贫攻坚目标,推动定点帮扶贫困村在党组织建设、产业发展、基础设施建设等方面取得了显著成效,学校脱贫攻坚经验材料《构建“党建+专家+产业”精准帮扶模式,助力广西灌阳脱贫攻坚》入选第三届省属高校精准扶贫精准脱贫典型项目,为广西高校唯一入选;学校定点帮扶永富村脱贫攻坚成效在中央广播电视总台大型融媒体行动《走村直播看脱贫》栏目直播展示。

  下一步,学校将认真学习贯彻习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的讲话精神,扎实做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴的有效衔接,继续为全面推进乡村振兴战略落地见效贡献“桂工智慧”。