今天是

当前位置:

学校副校长王玫率队赴成渝两地考察交流

来源:党办校办校友办   作者:党办校办校友办  编辑:梁祖福  浏览次数:  发布时间:2021-04-30 17:32:26

  为进一步加强产学研合作,4月27至29日期间,学校党委常委、副校长王玫率队赴四川省冶金地质勘查局和重庆市地质矿产勘查开发局考察交流。

  在四川省冶金地质勘查局,该局党委书记、局长陈贵林,党委常委、副局长徐锡惠热烈欢迎了王玫一行。在座谈会上,徐锡惠详细介绍了四川省冶金地质勘查局的发展历史、人才结构及近年来取得的成绩等基本情况。陈贵林表示,希望能和学校继续就人才培训、平台建设、技术创新、项目孵化、联合攻关等方面开展产学研合作,促进科研成果转化,推动科技创新,努力开创双方发展新局面。王玫表示,自2019年学校与四川省冶金地质勘查局签订合作协议以来,双方在人才培养、科研成果转化及项目合作方面进行了有效探索。她希望能够通过校友的桥梁作用,继续深化合作,充分发挥双方优势,探索复合型、“定制型”人才联合培养模式,进一步促进科技成果转化和人才培养。

  在重庆市地质矿产勘查开发局,该局党委书记、局长蒋宜茂,党委委员、副局长王旌骅热情接待了王玫一行。王旌骅在座谈会上介绍了重庆市地质矿产勘查开发局在人才建设、地质科研、地灾防治、地质矿产、企业发展等方面情况。王玫简单介绍了我校基本情况。她表示,校局双方合作有很多的契合点,希望通过此次交流进一步深化校局全面合作,充分发挥学校在科技创新、人才智库上的优势,助力地质产业发展取得更多新成果。双方就人才培养与交流、科技合作与转化等方面进行了深入交流,并达成了战略合作意向。会后,考察组一行还参观了208地质队蔡家古生物遗迹修复基地和南江地质队。

  学校党办校办校友办、科技处、地学院、土建学院、环境学院、测绘学院等部门负责人陪同参加上述活动。

四川省冶金地质勘查局洽谈交流

重庆市地质矿产勘查开发局座谈交流

王玫副校长在座谈会上讲话

参观208地质队蔡家古生物遗迹修复基地