今天是

当前位置:

校领导深入一线检查指导我校新冠病毒疫苗集中免费接种工作

来源:宣传部   作者:孙谦谦、梁祖福  编辑:梁静雯  浏览次数:  发布时间:2021-05-17 16:05:00

  为有效阻断新冠病毒传播,构建人群免疫屏障,按照国家、自治区以及桂林市新冠病毒疫苗接种工作的部署要求,5月17日上午,我校新冠病毒疫苗集中免费接种工作在雁山校区新体育馆正式启动。学校校长解庆林、副校长王敦球到场检查指导工作。纪委书记韦学敏率先垂范,在现场带头接种疫苗。党办校办、学工部(处)、团委、保卫处、校医院等部门相关负责人员陪同检查。

  校领导一行先后走访了分诊台、登记台、接种台、留观区及接种备案处,向现场工作人员详细了解疫苗接种工作组织、接种流程、后勤保障、应急措施等情况,认真查看各环节运行情况,仔细询问注意事项,并对全体工作人员和学生志愿者的辛苦付出给予充分肯定。解庆林强调,各单位要高度重视,加强统筹协调,明确责任分工,规范接种流程,确保新冠病毒疫苗接种工作圆满完成。

  为组织好疫苗接种工作,学校精心筹划,先后召开新冠病毒疫苗接种工作协调会、学生疫苗接种工作部署会,发布《关于开展我校新冠病毒疫苗集中免费接种工作的通知》《关于学校新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组指挥部增设疫苗接种工作组的通知》,并通过多种方式全力做好疫苗接种及宣传引导工作,力求做到“应接尽接”。据了解,我校雁山校区新冠病毒疫苗集中免费接种工作将于5月17日至21日分批进行,预计将完成两万余名师生的疫苗接种工作。

学校校长解庆林(左三)、副校长王敦球(左二)检查指导我校新冠病毒疫苗集中免费接种工作

解庆林校长一行认真查看医护人员为学生接种疫苗

在出口接种备案处了解相关情况

学校纪委书记韦学敏带头接种疫苗

师生在分诊台阅读并填写《新冠病毒疫苗知情同意书》

在登记台领取《疫苗接种单》

接种疫苗

接种完疫苗的师生脸上洋溢着喜悦的笑容