今天是

当前位置:

学校党委常委、副校长梁福沛到化学与生物工程学院讲授党史学习教育专题党课

来源:化学与生物工程学院   作者:梁精华  编辑:孙谦谦  浏览次数:  发布时间:2021-05-19 09:19:22

  为进一步推进党史学习教育走深走实,5月18日下午,学校党委常委、副校长梁福沛在雁山校区12217多功能厅为化学与生物工程学院师生讲授了一堂思想深刻、内涵丰富、鲜活生动的党史学习教育专题党课。化学与生物工程学院党委书记梁军主持本次党课,学校教务处党员代表、化生学院党政领导班子成员及师生党员代表参加党课学习。

  梁福沛以“汲取党史智慧,凝聚奋进力量,以优异成绩迎接建党一百周年”为主题,带领师生党员充分学习领会习近平总书记关于党史的重要论述,充分认识开展党史学习教育的重大意义,认真研读党史基本著作,全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献,深刻把握开展党史学习教育的重点,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。梁福沛强调,党的历史是最生动、最有说服力的教科书,也是最好的营养剂。广大党员要以学习党的历史为重点,做到知史爱党、知史爱国,在学习领悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命。通过回顾党的奋斗历程,结合学院学党史、悟思想、办实事、开新局的基本情况,明确前进的方向,督促师生党员提高思想认识,增强学习教育的行动自觉。他要求与会党员要珍惜在实践中形成的宝贵经验,不断提升自己的能力素养,更加奋发有为地做好各项工作,以实际行动奋力推动学校高质量发展,为坚持和发展中国特色社会主义作出应有贡献。

  通过本次党课学习,师生党员进一步深入了解了百年大党蕴含的真理力量、理想力量、人格力量,从中汲取了丰厚的滋养,将以更高标准、更严要求抓好学习教育,以高度的政治自觉开展和参与学习教育,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,做到学党史、悟思想、办实事、开新局,以优异成绩献礼建党100周年。

学校副校长梁福沛讲授党史学习教育专题党课

会场