今天是

当前位置:

【迎新季】南宁分校举行2021级新生开学典礼暨军训开训典礼

来源:南宁分校   作者:李艳芬  编辑:梁祖福  浏览次数:  发布时间:2021-09-15 10:49:28

  9月14日,南宁分校在空港校区体育馆举行2021级新生开学典礼暨军训开训典礼。校领导解庆林、吴志强、邓国彬,扶绥县县长许家恺,武警广西总队训练基地主任黄世同,学校学生工作部(处)团委负责人,南宁分校全体领导班子成员出席典礼。南宁分校相关部门及各系主要负责人、学工组长,新生辅导员、班主任,教师代表,全体2021级新生参加典礼。典礼由学校校长助理、南宁分校校长罗盛锋主持。

  典礼在庄严的国歌声中拉开序幕。学校党委副书记吴志强为新生辅导员、班主任代表颁发聘书。

  在校生代表、电气与电子工程系通信工程18-本3班贺鹏飞同学分享了自己在桂工的学习生活经历及感悟,希望学弟学妹们在桂工这个新起点上,乘势而上、乘风破浪,做一个与时代同行的弄潮儿。2021级专科新生代表、电气与电子工程系电子信息工程技术2021级2班涂济溥同学表示,将用勤奋刻苦去累积远大的理想,尊师好学,持之以恒,努力将自己塑造成为适应现代社会需求的既有理论知识水平,又有实践操作能力的新型人才。2021级本科新生代表、土木与测绘工程系地理空间信息工程2021级1班李营梦同学号召新生们做到责任在肩,奋发向上,秉承“厚德笃学,惟时励新”的桂工校训,以“德”为本,用信念坚定理想,孜孜不倦,做一个心胸宽广、勤奋好学、求真务实、艰苦奋斗、开拓创新的桂工学子。

  教师代表、经济与管理系劳国炜老师鼓励新生们树立远大理想,珍惜宝贵的青春时光,拥家国情怀,立鸿鹄之志,把自己的命运同祖国的命运紧紧联系在一起,在把理想和希望融入到时代发展的大潮中建功立业,实现梦想。

  军训承训部队、武警广西总队训练基地主任黄世同在讲话中强调了高等学校开展军事训练的重要意义,并希望南宁分校2021级新生提高认识,积极自觉地参加军训,认真训练,切实提高军事技能,严明纪律,培养良好行为习惯。全体教官、学生要严格遵守学校的各项规章制度和军训要求,时刻保持“流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队”的精神,坚决完成各项军训任务。

  扶绥县县长许家恺介绍了扶绥县的区位优势、产业优势、人文地理、经济发展整体情况及未来五年规划目标,肯定了南宁分校在人才培养、校企合作、服务地方等方面采取的措施和取得的成果。他表示,南宁分校是服务北部湾经济区的前沿基地、南宁空港经济区的技术智力支撑基地、广西面向东盟陆路通道上的技术应用服务基地,为社会输送了大量的具有“桂工特色”的高素质应用型人才,也为扶绥的经济社会发展作出重要贡献。

  学校校长解庆林在讲话中代表学校对新加入南宁分校的2021级新同学表示热烈欢迎,并对同学们提出三点要求:一是做一个胸怀家国的人。在感悟时代、紧跟时代中找准人生航向,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负党和人民的殷切期望,努力学习、苦练真功,珍惜韶华、砥砺奋进,在德智体美劳各方面全面发展,努力成为堪当实现中华民族伟大复兴重任的时代新人。二是做一个品德崇高的人。要明大德、守公德、严私德,以高尚的道德情操彰显当代大学生的精神风貌。三是做一个勤奋踏实的人。坚定理想信念,在明确方向和目标的基础上,发扬钉钉子的精神,努力学习,勤于思考,不断积累扎实学识,努力练就过硬本领,让自己今后的人生道路走得更稳、走得更远、走得更顺利。

  解庆林希望,同学们在军训中要服从教官训导,发扬我军一不怕苦、二不怕死的精神,锤炼铁的纪律、铁的意志,培养雷厉风行的作风和团结协作的观念,以饱满的精神、昂扬的斗志投入到军训中,奋勇拼搏、艰苦作战,圆满完成军训任务。

  最后,南宁分校2021级新生进行集体宣誓。学校副校长邓国彬为军训团授旗。

  典礼在校歌声中圆满落下帷幕。

出席南宁分校2021级新生开学典礼暨军训开训典礼的领导嘉宾

学校校长解庆林在典礼上讲话

扶绥县县长许家恺讲话

学校党委副书记吴志强为新生辅导员、班主任代表颁发聘书

学校副校长邓国彬为军训团授旗

武警广西总队训练基地主任黄世同讲话

学校校长助理、南宁分校校长罗盛锋主持典礼

教师代表、经济与管理系劳国炜老师发言

在校生代表、电气与电子工程系通信工程18-本3班贺鹏飞同学(左),2021级专科新生代表、电气与电子工程系电子信息工程技术2021级2班涂济溥同学(中),2021级本科生代表、土木与测绘工程系的地理空间信息工程2021级1班李营梦同学(右)分别发言

集体宣誓

典礼现场