今天是

当前位置:

学校召开2022年春季学期研究生教育教学安全工作会议

来源:研究生院   作者:祁惠芳  编辑:梁祖福  浏览次数:  发布时间:2022-04-28 10:24:54

  4月27日下午,我校在雁山校区明理楼08201会议室召开2022年春季学期研究生教育教学安全工作会议。周国清副校长出席会议。研究生院主要负责人主持会议,研究生院(部)、各学院分管研究生工作负责人参加会议。

  会上,研究生院(部)分管研究生工作负责人介绍了我校研究生教育教学的基本情况,提出研究生教育教学安全工作的主要问题,并从做好安全隐患排查工作、做好重点人员及重点事项的安全防范工作、加强研究生日常安全管理工作、做好安全教育及应急预案四个方面进行部署。为推进研究生教育管理协同联动共同发力,与会人员对研究生教育教学安全工作经验以及遇到的困难等进行了交流探讨。

  周国清对研究生教育教学安全工作提出五点要求:一是提高政治站位,强化安全管理;二是完善制度,明确管理职责;三是精准施策,做好关爱帮扶;四是加强安全警示教育,提升防范意识;五是开展排查,整改风险隐患。

  会后,周国清带队到理学院、信息科学与工程学院调研走访,了解研究生教育教学安全工作情况。

会议现场