今天是

当前位置:

我校成功承办2022年广西高校学生心理危机预防与干预工作形势分析研判会

来源:学生工作部(处)   作者:李娟  编辑:孙谦谦  浏览次数:  发布时间:2022-05-26 15:16:11

  为进一步加强全区高校学生心理健康教育管理工作,提升高校研判干预学生心理危机的能力,5月24-25日,由自治区党委教育工委、自治区教育厅主办,我校承办的2022年广西高校学生心理危机预防与干预工作形势分析研判会在桂林顺利召开。自治区教育厅二级巡视员、思想政治工作处处长、自治区党委教育工委宣传部部长赵益真,广西高校心理健康教育教学指导委员会主任、广西警察学院党委书记覃干超出席会议。我校党委副书记吴志强出席会议并讲话。部分广西高校大学生心理健康教育专家指导委员会成员和高校学生心理危机干预相关专家,以及部分高校学生工作部(处)部(处)长参加会议。

  吴志强代表学校对教育厅一直以来给予我校的支持与帮助表示感谢,并就我校近年来在心理健康教育工作的主要做法作经验分享。会上,赵益真通报了全区高校学生心理危机事件的总体情况,深入剖析了当前大学生产生严重心理危机的诱发原因。同时,就加强心理健康教育课程体系建设、配齐配优专职教师队伍、完善心理危机干预机制等方面,对未来一段时期全区高校心理健康教育工作重点和方向进行了安排部署。覃干超对调研情况进行总结,并就心理健康教育工作面临的困境及破解方法等内容进行了交流和探讨。

  研讨会上,参会高校围绕大学生心理危机干预和危机事件处置情况进行分析汇报。与会专家针对加强新时代大学生心理健康教育,围绕创新学校心理育人体系、建设专业化师资队伍、完善支持服务体系等方面提出建设性意见,对进一步提升全区高校大学生心理健康教育工作质量,提高心理教育服务的温度、立德树人的效度,辐射推动全区高校心理健康教育工作具有重要指导意义。

自治区教育厅二级巡视员、思想政治工作处处长、自治区党委教育工委宣传部部长赵益真在会上讲话

广西高校心理健康教育教学指导委员会主任、广西警察学院党委书记覃干超讲话

学校党委副书记吴志强在会上讲话

会议现场