今天是

当前位置:

周国清副校长带队参加2022年全区普通高校学籍学历管理工作现场观摩活动

来源:研究生院   作者:研究生院  编辑:梁祖福  浏览次数:  发布时间:2022-05-26 16:42:27

  5月24日至25日,2022年全区普通高校学籍学历管理工作现场观摩活动在桂林师范高等专科学校举行。学校副校长周国清率研究生院、教务处工作人员参加活动。

  此次活动由自治区教育厅主办,桂林师范高等专科学校承办,旨在传达高校学籍学历规范管理最新政策和要求,进一步提高全区普通高校学籍学历管理工作质量和效率。来自全区80余所普通高校和高职高专院校学籍学历管理工作负责人及工作人员参加活动。活动中,自治区高校学生处处长、二级巡视员汪维对新时期全区高校学籍学历管理工作取得的成绩和存在的问题进行总结,对2022年全区高等学校毕业生身份复核工作进行了部署。教育部学生司原二级巡视员解汉林分析了全国各高校在学籍学历管理工作中面临的新形势和新任务。此外,活动还围绕大学生应征入伍政策、学籍学历电子注册和平台使用等内容分别作专题讲解。

  期间,周国清要求我校相关部门详细了解此次活动宗旨,准确把握法规政策,持续完善我校学籍学历相关规章制度,着力解决学籍学历管理工作存在的问题,切实落实好新时期高校学籍学历管理工作的核心任务,提高服务水平,提升育人质量。