今天是

当前位置:

我校举行桂林市铸牢中华民族共同体意识理论研究基地揭牌仪式

来源:统战部、宣传部   作者:梁广钦 文/梁祖福 图  编辑:梁祖福  浏览次数:  发布时间:2022-05-31 15:28:28

  为深入贯彻落实习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想以及中央民族工作会议精神,助力建设铸牢中华民族共同体意识示范区,5月31日上午,桂林市铸牢中华民族共同体意识理论研究基地揭牌仪式在我校雁山校区行知楼顺利举行。我校党委副书记、校长解庆林,桂林市委常委、市委统战部部长蒋育亮,雁山区委副书记、区长潘军华出席揭牌仪式。仪式由桂林市民宗委主任、市委统战部副部长(兼)戴伟鹏主持。我校相关单位部门和桂林市、雁山区有关部门领导、师生代表参加揭牌仪式。

  解庆林在揭牌仪式上致辞,代表学校对桂林市、雁山区一直以来关心、支持我校民族团结进步工作表示感谢。他表示,我校一直高度重视民族团结进步教育工作,始终致力于将民族团结进步教育融入教学、科研和社会服务中,我校将以此次桂林市设立铸牢中华民族共同体意识理论研究基地为契机,强化顶层设计,高质量做好服务保障,整合优势力量,高质量组建学术团队,突出绩效导向,高质量产出特色成果,为桂林市民族团结进步事业高质量发展贡献“桂工”智慧。

  蒋育亮在讲话指出,桂林市铸牢中华民族共同体意识理论研究基地在桂林理工大学成立,对进一步提升我市民族工作理论研究水平和实践创新质量都具有重要意义和作用。他希望我校充分发挥学科优势和人才智力优势,深入开展铸牢中华民族共同体意识理论、政策和实践研究,形成一批较高水平研究成果,为桂林市民族团结进步事业高质量发展提供重要理论支撑与智力支持,为助推全国民族团结进步示范市创建和打造世界级旅游城市作出重要贡献。

  随后,解庆林和蒋育亮共同为桂林市铸牢中华民族共同体意识理论研究基地揭牌。

  揭牌仪式结束后,出席仪式的领导一同参观了我校民族团结进步创建工作图片展。

我校党委副书记、校长解庆林致辞

桂林市委常委、市委统战部部长蒋育亮讲话

为桂林市铸牢中华民族共同体意识理论研究基地揭牌

揭牌仪式现场

参观我校民族团结进步创建工作图片展