今天是

当前位置:

解庆林校长为全校处级、科级干部作专题辅导报告

来源:宣传部   作者:梁静雯 文/叶进杰 图  编辑:骆靖璇  浏览次数:  发布时间:2022-06-02 19:52:53

  根据学校2022年春季学期处级干部和科级干部培训班安排,6月2日下午,学校党委副书记、校长解庆林在屏风校区体育馆三楼为学校全体处级、科级干部作专题辅导报告。报告会由学校党委副书记齐俊斌主持,校领导王玫、周国清、王敦球、韦学敏、邓国彬、曾繁荣出席报告会。

  解庆林以“深入学习贯彻落实党的十九届六中全会和自治区第十二次党代会精神,努力谱写高水平理工大学建设发展新篇章”为题,从“深刻认识总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义”“深刻认识党的百年奋斗的初心使命和重大成就”“深刻认识新时代的历史性成就和历史性变革”“深刻认识党的百年奋斗的历史意义和历史经验”“深刻认识以史为鉴、开创未来的重要要求,从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量”五个方面深入解读了党的十九届六中全会精神;聚焦“1+1+4+3+N”目标任务体系,深入解读了自治区第十二次党代会精神。

  解庆林科学分析了当前学校发展面临的挑战和机遇,并指出尽管形势挑战比较严峻,但学校具备着良好的发展基础和难得的发展机遇,我们要补足短板、抢抓机遇,齐心协力推动学校驶入发展快车道。

  解庆林在报告中结合丰富的具体案例,对建设高水平理工大学提出具体要求,一是要坚持社会主义办学方向,把好办学发展“方向盘”;二是要凝聚力量,培育办学特色;三是要坚持教学、科研、管理、改革“四轮驱动”,促进学校高质量发展;四是要加强干部队伍建设,为建设高水平理工大学提供组织保证。

  解庆林强调,全体师生员工要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕服务自然资源行业和广西地方经济社会高质量发展凸显办学特色,发扬“桂工精神”,不懈努力、拼搏奋斗,共同实现建设特色鲜明、国内知名的高水平理工大学的奋斗目标。

解庆林校长作专题辅导报告

齐俊斌副书记主持会议

会议现场