今天是

当前位置:

学校召开中南大学、华南理工大学对口支援工作推进会

来源:党办校办、宣传部   作者:党办校办、宣传部  编辑:梁祖福  浏览次数:  发布时间:2022-06-03 11:40:33

  为贯彻落实教育部、自治区关于对口支援有关会议文件精神,扎实有序推进我校对口支援工作,6月2日下午,我校在屏风校区体育馆三楼召开中南大学、华南理工大学对口支援工作推进会。学校校长解庆林出席会议并讲话,学校副校长王敦球主持会议。学校领导班子全体成员、全体中层干部以及科级干部参加会议。南宁分校设视频分会场。

  解庆林指出,去年年底,我校被教育部列入对口支援计划,由中南大学、华南理工大学对口支援。学校紧紧抓住对口支援这一难得机遇,及时启动学校的对口支援工作,主动与中南大学、华南理工大学对接洽谈,推进开展合作交流,在学科建设、科研及平台合作、人才队伍建设、本科及研究生培养、经费保障等方面达成一定共识,并于前段时间分别与两所支援高校签订了对口支援协议书,学校对口支援工作进入实质性推进阶段。

  解庆林就进一步推进中南大学、华南理工大学对口支援我校工作提出三点要求:一要提高站位,深化认识,增强做好对口支援工作的责任感使命感,各单位、各部门要站在党和国家战略全局和学校建设发展全局看待并做好对口支援工作,把对口支援工作作为一项重要政治任务抓紧抓实,切实把思想和行动统一到学校的决策部署上来,以更高的政治标准和更严的要求推进对口支援工作;二要统筹规划,突出重点,精准深入推进对口支援工作,要紧密围绕已经签订的支援协议,聚焦学校发展痛点难点问题,瞄准我们急需、想做又不容易做成的一些大事情,制定详细的年度计划、具体的合作项目,借助中南大学、华南理工大学的优质资源,实现重点突破,借力打造高峰学科,借势培育尖端成果,借机引培高端人才,乘势助推立德树人;三要协作配合,强化担当,把对口支援工作落到实处,学校各单位、各部门要正确处理好教育部关心、高校支援与自力更生、艰苦奋斗的关系,不能“等靠要”,要主动出击,上下联动,通力合作,形成全校上下一盘棋的合力,推进对口支援落实落细,有序开展。

  会上,王敦球强调各单位各部门要认真学习领会本次会议精神并抓好贯彻落实,要及时传达、广泛动员,精心组织、周密部署,结合实际、务求实效,多出成果、快出成果、出大成果,推动学校建设特色鲜明、国内知名的高水平理工大学迈上新台阶。

解庆林校长讲话

王敦球副校长主持会议

会议现场