今天是

当前位置:

广西教育厅高校实验室安全现场检查专家组到我校检查指导工作

来源:教务处、宣传部   作者:张徽琳 文/孙文强 图  编辑:梁祖福  浏览次数:  发布时间:2022-06-08 17:59:20

  6月8日上午,广西教育厅高校实验室安全现场检查组专家潘开林、黄华存、胡孝勇、李峙到我校检查指导工作。学校校长解庆林出席实验室安全现场检查工作汇报会,邓国彬副校长主持会议。党办校办、保卫处、科技处、教务处、资产处、研究生院等相关部门负责人,地球科学学院、环境科学与工程学院、化学与生物工程学院、测绘地理信息学院、信息科学与工程学院、机械与控制工程学院、公共管理与传媒学院、旅游与风景园林学院、艺术学院、外国语学院、理学院等学院分管实验室工作副院长参加汇报会。

  汇报会上,解庆林代表学校欢迎专家组到我校检查指导工作,并向专家介绍了我校建设与发展概况以及实验室建设和安全管理工作的基本情况。检查组副组长潘开林教授代表教育厅传达了此次开展实验室安全现场检查的目的和要求。

  邓国彬就我校实验室安全管理工作总体情况、实验室安全自查情况及隐患整改措施等向专家组作了工作汇报,强调我校将以此次实验室安全检查为契机,加大实验室安全管理工作力度,针对专家组反馈的问题与不足进行全面整改,营造和谐稳定的实验教学环境。

  汇报会后,专家组分别与实验室管理人员、学生进行了座谈交流,查阅了我校实验室安全管理工作的相关资料,并对我校环境科学与工程学院、化学与生物工程学院、理学院、地球科学学院、信息科学与工程学院、机械与控制工程学院等6个理工科学院相关实验室进行了现场检查。检查过程中,检查组对我校的实验室安全管理工作给予了肯定,并针对实验室的安全标识、化学废弃物的存放和后期处理、实验用气瓶、化学试剂瓶等放置与使用、规章制度的完善等提出了具体的指导意见。

解庆林校长讲话

邓国彬副校长作工作汇报

检查组专家潘开林讲话

汇报会现场

查阅实验室安全管理工作相关资料

实地检查现场(一)

实地检查现场(二)