今天是

当前位置:

学校举办“书记午餐会”(基层就业毕业生专场)

来源:学工部(处)、宣传部   作者:李娟、梁祖福  编辑:梁祖福  浏览次数:  发布时间:2022-06-08 18:47:43

  为深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,勉励基层就业的学生扎根基层,引导大学毕业生勇担时代责任和历史使命,6月8日中午,学校在雁山校区一号食堂三楼包厢举行书记午餐会(基层就业毕业生专场)。学校党委书记邓军、党委副书记吴志强,党办校办、组织部、学工部(处)、校团委、招生就业处等相关职能部门负责人及2022届毕业生基层就业代表出席和参加了本次午餐会。

  会上,2022届毕业生基层就业代表对学校领导和老师们的关怀表示感谢,并在座谈中分享了大学四年的收获以及未来基层就业的规划。他们用真诚的语言、真挚的情感表达了志愿服务基层、奉献青春、建功立业的决心,展现出桂工青年的昂扬风貌,彰显了青年一代应有的闯劲和锐气。

  邓军代表学校对积极响应党和国家号召、主动参加并投身基层的毕业生们表示充分的肯定,对桂工学子用实际行动诠释当代基层高校毕业生的爱国情怀和使命担当感到自豪。在同学们即将踏上新的人生征程之际,邓军对毕业学子提出三点期望:一是坚定理想信念,涵养“革命理想高于天”的志气。要坚持马克思主义信仰,坚持中国特色社会主义信念,坚持实现中华民族伟大复兴中国梦的信心,走上社会后始终保持学习的热情,勇于担当时代责任、勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,始终将同人民一道拼搏、同祖国一道前进确立为个人发展的方向,以“请党放心,强国有我”的信念为实现中国梦奉献智慧和力量,把树立正确的理想、坚定的信念作为立身之本,努力成长为党、国家和人民所期盼的有志青年,在基层成就自我、实现个人理想。二是敢于攻坚克难,涵养“咬定青山不放松”的骨气。要做好充分的思想准备,发扬钉钉子的精神,一步一个脚印地扎实推动经济社会高质量发展。遇事不乱、临危不慌,自觉锻造敢于攻坚克难的修为,培养“逢山开道、遇水架桥”的英勇气魄,做到关键时刻敢于站出来、危难时刻敢于冲上去,自觉锤炼增强自己的骨气,在学习中刻苦努力,在生活中不轻言放弃,与困难作斗争,自觉涵养“不怕苦、不怕累”的品格,培养“咬定青山不放松”的韧劲,自觉培养不卑不亢的姿态,不慕虚荣、不务虚功,脚踏实地、勤勤勉勉,用切实的行动苦干实干,在实践中增长知识、增长本领、增长才干,沉心静气地做好细微小事。三是勤于练就本领,涵养“自信人生二百年”的底气。要练就过硬的本领,勤学善思。要向书本学习,不仅要加强专业知识的学习,让业务能力“专、精、深”,还要加强社会主义核心价值观的学习,使思想道德“高、善、美”。要向实践学习,在基层一线实践中学习新技术、掌握新技能、总结新经验、研究新方法,主动在乡村振兴的“主战场”、矛盾集中的“第一线”、改革发展的“最前沿”担当作为。要向人民学习,要深入人民群众、学会和群众交朋友,将知识学习、科学研究同解决人民群众的切身利益问题结合起来,培养“功成不必在我”的精神境界和“强国一定有我”的历史担当,以品德和品行全心全意服务人民,走正道、行大道,为学校争光,为祖国添彩,以新的奋斗伟力书写新的青春篇章。

  会后,邓军为毕业生基层就业代表赠送了纪念品并合影留念。

邓军书记与基层就业毕业生亲切交流

毕业生基层就业代表在座谈会上发言

邓军书记向基层就业毕业生赠送纪念品

午餐会现场

合影