今天是

当前位置:

邓军书记到教务处调研

来源:教务处、宣传部   作者:教务处、宣传部  编辑:梁祖福  浏览次数:  发布时间:2022-06-22 16:14:54

  6月21日下午,学校党委书记邓军到教务处开展调研,了解学校在人才培养和教学建设方面的情况,希望教务处在今后的工作中补弱项、强短板,加强成果宣传,以更高站位、更高要求、一流作风和过硬本领推动学校教育教学工作向更高水平迈进。党办校办、发展规划与教学质量监控中心主要负责人陪同调研。

  座谈会上,邓军认真听取了教务处负责人的工作汇报,充分肯定了学校在人才培养、专业和课程建设、教师发展等方面取得的成绩。他认为,近年来,在学校党委的坚强领导下,教务处全体同志齐心合力,强化顶层设计,明确工作思路,突出工作实效,在专业建设、课程建设、学科竞赛等方面取得的成绩都位居全区高校前列,日常教学管理和制度建设稳步推进,为学校办学水平的不断提升作出了重要贡献。

  为进一步提高学校人才培养质量,推动学校办学高质量发展,邓军提出了七点要求:一是要牢牢把握新时代人才培养的根本遵循,深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述精神,坚持立德树人根本任务,精耕细作,推动学校教育教学高质量发展。二是牢牢把握新时代人才培养的根本要求,把加强党对教育工作的全面领导落到实处,发挥教务处党支部战斗堡垒作用,将党建工作与业务工作深度融合,以党建指导教务处中心工作。三是牢牢把握新时代人才培养的任务要求,把构建和完善更高要求的人才培养体系落到实处,注重教材和教师队伍建设,强化资源配置,优化教学评价。四是牢牢把握新时代人才培养的改革要求,以改革创新精神,坚持四个面向,围绕国家和地方急需人才,聚焦人才培养质量,探索人才培养模式改革。五是牢牢把握新时代人才培养的质量要求,以专业建设为牵引,大力加强内涵建设,扎实推进一流专业、一流课程建设,扎实推进课程思政与思政课程相融合,夯实本科教育新基建,推动基层教学组织建设。六是牢牢把握新时代高校人才培养的队伍保障和基础作用,加强师德师风建设,健全教师发展机制,提高教师的政治素质和业务能力,做到“经师”和“人师”相统一。七是持续加强教务处自身队伍建设,全面打造高素质、专业化和创新型教务管理队伍。

邓军书记讲话

座谈会现场