今天是

当前位置:

解庆林校长到南宁分校调研

来源:南宁分校   作者:李艳芬  编辑:孙谦谦  浏览次数:  发布时间:2022-06-24 09:15:18

  6月21日至22日,学校校长解庆林到南宁分校开展调研,实地考察了南宁分校廉政教育馆、校园后山水塔等生活服务设施和菜鸟智慧物流产教融合基地,出席了“校长有约”之考研与就业座谈会、南宁分校“2021年度学生优秀人物”表彰大会、校企合作签约暨“产教实践研究中心”揭牌仪式,到南宁分校全员核酸检测现场指导新冠疫情防控工作,深入形势与政策课堂听课,并在行政楼听取南宁分校领导班子工作汇报,对进一步推动南宁分校高质量发展作指导讲话。

  在廉政教育馆,解庆林听取了南宁分校负责人打造立体化廉政教育基地的工作汇报和下一步推进清廉学校建设的思路举措,充分肯定了南宁分校在党风廉政建设上取得的成效,并就大力推进清廉学校建设,发挥廉政文化在党风廉政建设中的教育、示范、熏陶、导向作用给出指导意见。在校园后山,解庆林要求切实加强安全隐患排查和地下管线安全升级改造,利用假期做好水塔维修,为师生工作学习生活提供充分保障。在实地考察菜鸟智慧物流产教融合基地过程中,解庆林强调要坚持开放共享理念,运用好社会资源完善办学条件,在加强产教融合中提升办学水平和人才培养质量。

  在“校长有约”之考研与就业座谈会上,解庆林认真倾听了考研学生代表们考研路上的心声,耐心细致解答了同学们关于考研备考过程中遇到的各种问题,并鼓励同学们坚定信心,咬定青山不放松,努力打赢考研这场耐力和信心的持久战。在南宁分校2021年“年度学生优秀人物”表彰大会上,解庆林希望广大学子坚定理想信念,听党话、感党恩、跟党走,践行“请党放心、强国有我”青春誓言,博学明理、知行合一、强能尽责,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献青春力量,以傲人成绩向母校和社会、向祖国和人民致敬。

  解庆林见证了南宁分校与百创众智(杭州)科技有限公司校企合作签约并为“产教实践研究中心”揭牌。解庆林指出,积极开展校企合作、推进产教融合,是学校坚持“四个服务”、创新驱动发展战略,推动立德树人根本任务落实和加快事业发展的重要举措。希望南宁分校加强与百创众智(杭州)科技有限公司等企业的交流合作,实现资源共享、优势互补,促进校企良性互动、健康发展,共同为推动经济社会高质量发展贡献更大力量。

  解庆林认真听取了南宁分校党政主要负责人在加强党的建设、综合改革、教育教学、科技创新、社会服务、师资队伍建设、清廉学校建设以及办学条件服务保障等方面的工作情况汇报,就工作中存在的困难和问题给出了指导意见。解庆林对南宁分校领导班子团结带领师生推动南宁分校各项工作高质量发展表示充分肯定,并对进一步推动南宁分校健康快速发展提出了明确要求。解庆林强调,一是要围绕中心抓党建,党建引领促发展。要在抓好科学化规范化建设基础上,注重在教学科研管理服务工作中发挥好基层党组织战斗堡垒、党员先锋模范作用,推动党建工作与中心工作紧密结合,有机统一,以高水平党建引领促进事业高质量发展。要坚持全面从严治党,大力加强清廉学校建设,为事业健康发展保驾护航。二是坚持开放办学理念,融通建设上水平。要加强开放办学顶层设计,一体化考量、系统化推进。各系部各专业群都要积极主动对接若干个企业,在专业建设、师资队伍建设、科研项目申报、学生实习实践、毕业生就业等各方面开展深度合作,大力促进产教融合,在服务企业过程中推动自身发展进步。三是做实做细思想政治工作,激发干事创业正能量。在抓好日常管理服务制度化、规范化建设的基础上,注重抓实抓细思想政治工作,充分调动干部师生积极性,教育引导广大师生立足岗位多作贡献。要抓好民生建设,在为师生解决实际困难的过程中暖人心、聚民心,大力营造心齐劲足的良好发展环境。

  校长助理、南宁分校校长罗盛锋,党办校办校友办相关负责人以及南宁分校其他领导班子成员陪同参加相应活动。

解庆林校长在南宁分校工作汇报会上讲话

南宁分校领导班子汇报工作情况

解庆林校长出席“校长有约”之考研与就业座谈会

出席南宁分校2021年度学生优秀人物表彰大会

在廉政教育馆调研指导清廉学校建设

在菜鸟智慧物流产教融合基地调研

出席校企合作揭牌仪式

到校园后山实地调研水塔等生活服务设施运行情况

在南宁分校第十一轮全员核酸检测现场指导疫情防控工作